JavaScript - validar archivo

 
Vista:

validar archivo

Publicado por rosy (4 intervenciones) el 29/10/2003 22:07:50
bajo un archivo a través de la siguiente instrucion :

document.location.href=url+'/'+archivo;

pero si el archivo no está, se abre una pagina con el mensaje, "no se puede abrir la pagina"

¿ Como puedo validar si el archivo existo o no , de manera de poder customizar la accion ???

Saludos
Rosy,
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:validar archivo

Publicado por VaGo (171 intervenciones) el 31/10/2003 06:44:23
Se me ocurre un truco, pero es bastante "sucio"

Tienes que usar frames.

Supón que tienes dos frames: frame1 y frame2 (Que original). El frame1 tiene alto cero en el frame2 tienes la página con tu código "document.location.href=url+'/'+archivo", en lugar de eso, coloca "top.frame1.document.location.href=url+'/'+archivo", en el onload del frame1 colocas un código que valide si la página se cargo.

Ejemplo de la página con frame

<HTML>
<HEAD>
<TITLE> Probando, probando...</TITLE>
</HEAD>
<FRAMESET ROWS="0,*" COLS="," name="frmPrinci">
<FRAME SRC="" NAME="frame1" onLoad="if(top.frame2.sUrl == top.frame1.document.location.href){alert(top.frmPrinci.rows='*,0')}">
<FRAME SRC="pr5.html" NAME="frame2">
</FRAMESET>
</HTML>

Luego pr5 tendría

<HTML>
<HEAD>
<TITLE> Probando, probando...</TITLE>
<script language="JavaScript">
var sUrl = ""
function cargar()
{
sUrl = "file:///I:/Web/pr3.html"
top.frame1.document.location.href=sUrl
}
</script>
</HEAD>
<body onLoad="cargar()">
</body>
</HTML>

Lo malo es que tienes que indicar el url completo, por ejemplo http://www.lawebdelprogramador.com/pagina.html
Pero si mejoras un poquito el código le puedes quitar esa limitante
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:validar archivo

Publicado por Esteban (11 intervenciones) el 31/10/2003 06:48:42
Querida Rosy, hay cosas que aunque uno ya conoce debe preguntar para estar seguro, en realidad para validar un contenido de archivos es mejor con scripts de servidor y no de cliente, si usas javascript (ASP) mejor lee el archivo cuando está en el servidor, si todo está bien, lo bajas.

Si no sabes, creo que entonces me exageré en la respuesta.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar