JavaScript - Saber si existe un elemento...

 
Vista:

Saber si existe un elemento...

Publicado por Pedro (3 intervenciones) el 30/01/2004 15:05:36
- Sabeis si hay alguna forma(un script) de saber si existe un elemento de un formulario mediante un If. Por ejemplo:

- Tengo un If que si cumple una condicion especifica me hace lo que hay dentro del If en este caso crearia un boton. Lo que quiero saber es si ese boton existe. El codigo sería algo parecido a esto:

--------------------------------------------------------------------------------------------------
<script language="JavaScript">
function creaalgo()
//con esta funcion creo el boton si cumple una condicion
{
If (valor==1)
{
document.write("<input type='button' name='elboton' value='pulsar'>")
}
}
function verificar()
//con esta funcion verifico si el boton existe
{
If (document.form.element["elboton"]) //este if es lo que no se como hacer
{
alert("El boton existe....")
}
else
{
alert("El boton NO existe....")

}
}
</script>
---------------------------------------------------------------------------------------------

- El problema es que no se como hacer el "If" de la función "verificar". No se si poniendo "If (document.form.element["elboton"])" te dice si existe ese elemento del formulario.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Saber si existe un elemento...

Publicado por Vulgibagus (46 intervenciones) el 30/01/2004 16:20:35
If (document.nombreFormulario.elboton)
alert("El boton existe....");
else
alert("El boton NO existe....");

En general
if (elemento)
//elemento existe

undefined se concidera falso

SoNo+
SaLudos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Saber si existe un elemento...

Publicado por Pedro (3 intervenciones) el 31/01/2004 19:37:20
- Gracias. Me ha ayudado mucho tu explicación.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar