JavaScript - Cómo obtener texto de un select

 
Vista:

Cómo obtener texto de un select

Publicado por Raúl (1 intervención) el 28/02/2001 09:58:44
Hola:
El problema que tengo es que quiero coger el texto de la opción que seleccione el usuario de una lista. Con explorer no tengo problemas ya que con el siguiente código funciona:

for(i=0; i<document.formulario.milista.length; i++) {
if(document.formulario.milista[i].selected) {
var valor=document.formulario.milista.options(i).text;
break;
}
}

El problema es con Netscape, ya que da un error al no reconocer "options(i)"

¿Alguien sabe cómo se puede hacer esto con Netsacape?

Muchas gracias. Raúl.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Cómo obtener texto de un select

Publicado por Gabi (2 intervenciones) el 28/02/2001 12:07:48
Para obtener el texto de una select puedes probar a hacerlo así.

j=document.forms[0].nombre_de_la_select.selectedIndex;

dato=document.forms[0].nombre_de_la_select[j].text;

Esto funciona en Explorer y en Netscape
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cómo obtener texto de un select

Publicado por Willy Rosal (11 intervenciones) el 02/11/2009 05:48:04
Muchas gracias Gabi, tu código funciona correctamente. Salu2!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar