JavaScript - ordenar elementos de la pagina al azar (random)

 
Vista:

ordenar elementos de la pagina al azar (random)

Publicado por dan (6 intervenciones) el 20/02/2004 01:15:08
que tal?... la situacion es:
tengo una archivo html de un cuestionario de 10 preguntas, lo que necesito es que el orden de las preguntas sea diferente cada vez que se ingresa a la pagina. Por ejemplo, la primera vez que se cargue la pagina puedan aparecer las preguntas de la 1 a la 10, si actualizo, deben aparecer las mismas 10 preguntas pero en otro orden.
¿Existe un script para hacer esto?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:ordenar elementos de la pagina al azar (random)

Publicado por Vulgibagus (46 intervenciones) el 27/02/2004 02:50:10
arrPreguntas = ["1", "2", "3", "4", "5", "6"];
var nPregunta;
var arrVistos = [];
for (x = 0; x < arrPreguntas.length; x++) {
bPreguntar = 1
for (;bPreguntar == 1;) {
bPreguntar = 0;
nPregunta = parseInt(Math.random() * arrPreguntas.length);
for (y = 0; y < arrVistos.length; y++) {
if (arrVistos[y] == nPregunta) {
bPreguntar = 1;
break;
}
}
}
arrVistos[arrVistos.length] = nPregunta;
document.write(arrPreguntas[nPregunta] + "<br>")
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ordenar elementos de la pagina al azar (random)

Publicado por iris (9 intervenciones) el 19/06/2007 22:32:02
podrías explicar la función un poco mejor? estoy tratando de implementarla y no puedo.
Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar