JavaScript - como puedo modificar el Enter??

 
Vista:

como puedo modificar el Enter??

Publicado por janna (8 intervenciones) el 31/03/2004 00:50:21
Para que al presionar "enter" cambie de caja dentro de un formulario y no me haga un submit.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:como puedo modificar el Enter??

Publicado por MelampO (6 intervenciones) el 31/03/2004 01:39:13
lo mejor para que al presionar "enter" no te haga un Submit, es eleminar el boton de Submit =). Es decir, en vez de tener el boton de tipo submit (<input type="submit"), haz un boton "type=button", y en el evento "onclick" llama a una funcion que te envie el formulario:

<script language="javascript">
function enviarFormulario()
{
formulario.submit();
}
</script>

... y en la parte html del formulario, el boton seria algo como:
<input name="cmdEnviar" type="button" value="enviar" onClick = "enviarFormulario()>

Para lo de que al darle a Enter te vaya saltando de campo en campo, seria cuestion de ir jugando con los focos. Yo utilizaria un evento onKeyPress para cada cuadro de texto, e iria controlando las pulsaciones. Si la tecla es Enter, el script le daria el foco al cuadro de texto siguiente. Con un ejemplo con 3 campos de texto, podria funcionar algo asi (aunque posiblemente pueda hacerse de alguna forma menos chapcera):

function cambiarFoco(posicion)
{
if (event.keyCode == 13)
{
switch (posicion)
{
case 1:
formulario.txt2.focus();
break;
case 2:
formulario.txt3.focus();
break;
case 3:
formulario.txt1.focus();
break;
}
}
}

Y la parte de los controles html, algo como:
<input name="txt1" type="text" onKeyPress = "cambiarFoco (1)">
<input name="txt2" type="text" onKeyPress = "cambiarFoco (2)">
<input name="txt3" type="text" onKeyPress = "cambiarFoco (3)">

En fin, espero q te sirva de ayuda.

Talueguinnn
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como puedo modificar el Enter??

Publicado por janny (8 intervenciones) el 31/03/2004 19:07:59
gracias, me sirvio!!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar