JavaScript - validar option button

 
Vista:

validar option button

Publicado por ranuke (9 intervenciones) el 03/05/2005 11:37:33
Hola,
alguien me puede ayudar, tengo un formulario y consigo validar otros datos pero con los option button no me funciona, mi codigo es este, que falla?

<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
function validar() { //v2.0
if (document.prueba.radio.checked) {
alert("Todo correcto");
} else {
alert("Marque una opcion");
}
}
</script>

<form name="prueba" method="post" action="encuesta.php">
<input type="radio" name="radio" value="0">
<input type="radio" name="radio" value="1">
<input type="radio" name="radio" value="2">
<input type="button" name="Submit" value="Enviar" onClick="validar();">
</form>
</body>

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:validar option button

Publicado por ranuke (9 intervenciones) el 03/05/2005 13:43:33
puuuufffff ya lo consegui sola pero ahora tengo otro problema
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:validar option button

Publicado por ranuke (9 intervenciones) el 03/05/2005 13:46:02
tengo un formulario con dos grupos de opcion button y tengo que validar que ninguno de los grupos quede sin marcar como hago, este es mi formulario y el problema ademas es que el nombre de los radio button tiene que ser el que esta no los puedo llamar radio1 y radio2

<form name="prueba" method="post" action="encuesta.php">
<p>
<input type="radio" name="radioa" value="0">
<input type="radio" name="radioa" value="1">
<input type="radio" name="radioa" value="2">
</p>
<p>
<input type="radio" name="radiob" value="0">
<input type="radio" name="radiob" value="1">
<input type="radio" name="radiob" value="2">
</p>
<p><input type="button" name="Submit" value="Enviar" onClick="validar();"></p>
</form>

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:validar option button

Publicado por Lobo_Estepario (3 intervenciones) el 10/05/2005 18:59:55
Hola, la respuesta es...
si tienes una lista de radios con el mismo name debes trabajarlos como un vector de radios, tus radios son tres cada uno con valor 1, 2 y 3
debes refirte a ellos de la siguiente como
document.prueba.radio[0].checked, document.prueba.radio[1].checked y document.prueba.radio[2].checked...y asunto arreglado....asi los puedes diferenciar aunque se llamen de la misma forma...
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar