JavaScript - validar que una palabra este en otra

 
Vista:

validar que una palabra este en otra

Publicado por sandra (18 intervenciones) el 07/06/2005 23:07:08
quisiera validar que una palabra este en otra, espero me puedan ayudar
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:validar que una palabra este en otra

Publicado por Nimrod (20 intervenciones) el 07/06/2005 23:42:53
Hola.

Por lo que entiendo, quieres verificar si una palabra esta contenida en otra. Si esto es correcto, el sgte codigo te va ayudar.

<script>

cadena = "Hola, espero que te sirva"
Verifica = cadena.indexOf("te")
alert(Verifica)

</script>

Verifica será la posicion donde comienza la cohincidencia, sino encuentra ninguna devuelve un -1. Entoces ahí tu lo validas con un IF.

Si quieres te mando la ayuda de jscrip a tu correo. Espero tu respuesta.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:validar que una palabra este en otra

Publicado por sandra (18 intervenciones) el 08/06/2005 16:47:58
Hola, fijate que no quiere funcionar.

Tengo una función en java que recibe un parametro con el valor de un select.
esa palabra que recibe es la que quiero que verifique si esta dentro de otra.

Send ("<script language='JavaScript'> ")
Send ("function EliminaSelectFI(Selec)")
Send ("{")
Send ("var valor = document.AgrGpo.SelFuncInvi.length;")
Send ("for (x=0; x<=valor; x++) ")
Send (" var verifica = (document.AgrGpo.SelFuncInvi.options[x].indexOf(Selec)")
Send ("if verifica != -1")
Send ("document.AgrGpo.SelFuncInvi.options[x] = ' ' ; ")
Send ("} ")
Send ("</script>")
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:validar que una palabra este en otra

Publicado por Nimrod (20 intervenciones) el 08/06/2005 17:29:42
Hola.

Viendo el código no se decirte por que no te funciona. Pero si te hago las sgtes. recomnedaciones para que lo checkees.

1.- si usas IE como browser, anda a opciones avanzadas (la ultima lengueta) y busca la opcion que dice. Mostrar notificaciones de error o algo asi. Chekeala para que cuando tengas algun error de jscript te avise.

2.- Encierra las instrucciones que van dentro del for con llaves { }:
for ( )
{
....
.....
}

3.- Antes de la validadcion Coloca esto:

Send (" alert(document.AgrGpo.SelFuncInvi.options[x]+'='+ Selec )")

La idea es que muestre un mensaje diciendo valor1 = valor2. Entonces asi puedes comprobar que valores estan llegando.

Espero que te vaya bien. Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar