JavaScript - como combinar javascript con php

 
Vista:

como combinar javascript con php

Publicado por mercurio (4 intervenciones) el 26/08/2005 15:54:45
como puedo mezclar codigo de javascript con php,lo que pasa es que tengo un formulario en php ,pero quiero agregarle javascript para lograr activar el metodo onClick en un boton del formulario,el formulario lo tengo en php porque antes hago unas validaciones de unas variables que recibo de otro formulario que es para el ingreso de usuario y password.

este es mi formulario php
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
<?
echo "
<form  name='formulario' METHOD='POST' ACTION='pagina.php'>";
echo "
<tr>
<td>
<input type='Submit' value=salir name=Accion id=Accion onClick='inicio();'>
</td></tr>
       </form>
       </table> ";
?>
aqui esta el javascript
<script>
function inicio()
{
document.location.href="index.php";
}
</script>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:como combinar javascript con php

Publicado por Mike79 (49 intervenciones) el 26/08/2005 18:27:43
Cambia el submit por button, y no es el objeto document es window, aunque tambien funciona ya que document ereda las propiedades de window.

Siempre es recomendable usar comillas dobles para abrir y cerras las propiedades del html. Un codigo de HTML con ese ejemplo, quedaria así:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>Prueba de boton salir</title>
</head>
<body>
<script>
function salir() {
  document.location.href="http://www.mike79.org/";
}
</script>
<form name="frm">
<input type="button" value="Salir de esta P&aacute;gina"
onClick="salir();">
</form>
</body>
</html>
Ahora solo has que el php genere un codigo parecido.

Saludos!
-
Miguel Angel
Mike79
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como combinar javascript con php

Publicado por mercurio (4 intervenciones) el 26/08/2005 18:57:44
lo hago asi pero no resulta porque me arroja la misma pagina donde estoy escribiendo el codigo
,osea lo escribo en la pagina consultas.php y me muestra esa pagina pero en blanco pero no me lleva a la pagina index como dice en la function

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
<html>
<head>
<title>consultas</title>
</head>
<body>
 
<script>
function salir() {
  document.location.href='index.php';
}
</script>
 
<?
<input type='button' value=salir name=Accion id=Accion onClick='salir();'>
?>
 
</body>
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como combinar javascript con php

Publicado por Mike79 (49 intervenciones) el 26/08/2005 21:53:19
Quita las etiquetas de <? y ?> antes y despues del input.
Probe tu codigo quitando las etiquetas que te digo y me funciona muy bien.

Saludos!
-
Miguel Angel
Mike79
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como combinar javascript con php

Publicado por mercurio (4 intervenciones) el 26/08/2005 23:31:34
hola
gracias por ayudarme,pero saque las etiquetas php y no me funciono ,asi que ahora deje el formulario dentro de una funcion en javascript pero cuando ejecuto el programa en el navegador no muestra nada,donde dice users y password es mi codigo php que utilizo para validar el usuario y password que envio de otro formulario,y si despues despues valido es si deberia mostrarme el formulario cosa que no hace,despues tengo mas codigo php ,pero ese funciona sin problema por eso no lo coloque,porque mi problema principal es que no puedo mostrar ese formulario dentro de la funcion javascript al cumplirse la condicion del if y tambien que me funcione el boton salir.
este es el codigo y nose como arreglarlo para que funcione bien

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
<html>
<head>
<title>ingresos</title>
</head>
<body>
 
<script>
function salir() {
document.location.href='index.php';
}
</script>
 
<?
// compara que usuario y contraseña sean correctos
if ($usuario=="user" && $password=="clave")
{
$valido="si";
}
else
{
$valido="no";
}
?>
 
 
 <script>
 if ($valido=="si")
{
function formulario();
}
function formulario()
{
 
<br><br>
<center><h4><font color=red>Ingreso de Almuerzo</font></h4></center>
<table  border=1 align=center>   ";

<form  name='formulario' METHOD='POST' ACTION='password.php'>

<tr>
<td>
Día <input type=text name='dia' size=1 maxlength='2'> Mes
<input type=text name='mes' size=1 maxlength='2'>
Año
<input type=text name='anno' size=4 maxlength='4'>
<input type=submit name=Accion  id=Accion value='consultar'>
</td></tr>

<tr>
<td>usuarios;:
   <INPUT TYPE='text' NAME='usuarios'>
</td></tr>
<tr>
<td>recursos
<INPUT TYPE='TEXT' NAME='recursos'>
</td></tr>
<tr>
<td>
sueldo



<INPUT TYPE='TEXT' NAME='sueldo'>
</td></tr>
<tr><td>




<input type='Submit' value=grabar name=Accion id=Accion>
<input type='Submit' value=salir name=Accion id=Accion onClick='salir();'>
</td></tr>
       </form>
       </table>
           }
</script>

</body>
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como combinar javascript con php

Publicado por Mike79 (49 intervenciones) el 27/08/2005 04:54:41
No, pues así nunca te va a funcionar.
Así no se mesclan las variables de php y javascript. Estas mál.

Mira, yo haria tu codigo más o menos así:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>Ingresos</title>
</head>
<body>
 
<script language="JavaScript">
function salir() {
document.location.href='index.php';
}
</script>
 
<?php
// compara que usuario y contraseña sean correctos
if ($usuario=="user" && $password=="clave") {
?>
 
<br><br>
<h4 align="center" style="color: red;">Ingreso de
Almuerzo</h4>
 
<form name="formulario" method="post" action="password.php">
 
<table border="1" align="center">
 <tr>
  <td>
Día: <input type="text" name="dia" size="2" maxlength="2">
 
Mes: <input type="text" name="mes" size="2" maxlength="2">
A&ntilde;o: <input type="text" name="anno" size="4"
maxlength="4"><br>
<input type="submit" value="consultar">
  </td>
 </tr>
 <tr>
  <td>Usuarios: <input type="text"
name="usuarios"></td>
 </tr>
 <tr>
  <td>Recursos: <input type="text"
name="recursos"></td>
 </tr>
 <tr>
  <td>Sueldo: <input type="text"
name="sueldo"></td>
 </tr>
 <tr>
  <td>
   <input type="Submit" value="Grabar">
   <input type='submit' value="Salir"
onClick="salir();"></td>
 </tr>
</table>
</form>
 
<?php
} else {
?>
 
<h4 align="center" style="color: red;">Error</h4>
<p align="justify" style="color: red;">Login o password
incorrecto.</p>
 
<?php
}
?>
 
</body>
</html>

Nota.- Tuve que modificar algunas cosas del HTML por que estaban obsoletas, todas las propiedades del HTML van entre comillas dobles (como lo puse), y no puedes ponerle el mismo nombre o el mismo Id a dos elementos. En el caso de los botones todos tenian el mismo ID y el mismo Name, asi que los suprimi.

Saludos!
-
Miguel Angel
Mike79
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como combinar javascript con php

Publicado por mercurio (4 intervenciones) el 29/08/2005 15:49:37
hola ,muchas gracias por tu ayuda,
realize los cambios que me has colocado,pero cuando trato de utilizar el boton salir no me funciona y me deja en una pagina en blanco con el nombre de password.php ,que es el nombre de la pagina donde escribo el codigo,pero yo quiero que me lleve a index.php.
tambien cuando realizo la consulta a la base de datos,me muestra el mensaje de login incorrecto.

ahora copio el codigo de la consulta que realizo,las variables enviadas desde el formulario las recibo con el metodo POST,en la parte de la consulta vuelvo a copiar el codigo del formulario ,para mostrar el resultado dentro de las caja de texto porque asi es como se me solicita que debo hacerlo.

como puedo solucionar ese problema del mensaje de user incorrecto y del boton salir para que funcione.

eso de mostrar el resultado de las consulta dentro de las caja de texto esta bien(cuando realizo la consulta muestra los resultados sin problema),pero yo me refiero si abre otra forma de hacerlo para no volver a escribir todo el codigo del formulario,porque me estoy dando cuenta que al hacerlo de esa manera,volvere a tener problemas con el boton salir una vez que funcione.

gracias,y disculpa por las molestias

pd:el ingreso de datos y de la consulta lo realizo en las misma pagina ,porque recibo el valor de las variables con el metodo POST.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
<html>
<head>
<title>Ingresos</title>
</head>
<body>
 
<script language="JavaScript">
function salir() {
document.location.href='index.php';
}
</script>
 
<?php
// compara que usuario y contraseña sean correctos 
if ($usuario=="user" && $password=="clave") {
?>
 
<br><br>
<center><h4><font color=red>Ingreso</font></h4></center>
<table  border=1 align=center>
<form  name="formulario" METHOD="POST" ACTION="password.php">
<tr>
<td>
Día <input type=text name="dia" size="1" maxlength="2"> Mes
<input type=text name="mes" size="1" maxlength="2">
Año
<input type=text name="anno" size="4" maxlength="4">
<input type="submit" name="Accion"   value="consultar">
</td></tr>
 
<tr>
<td>Primer menú:
   <INPUT TYPE="text" NAME="almuerzo1">
</td></tr>
<tr>
<td>Segundo menú:
<INPUT TYPE="TEXT" NAME="almuerzo2">
</td></tr>
 
<input type="Submit" value="grabar" name="Ingreso">
<input type="Submit" value="salir"  onClick="salir();">
</td></tr>
       </table>
       </form>
<?php
} else {
?>
 
<h4 align="center" style="color: red;">Error</h4>
<p align="justify" style="color: red;">Login o password
incorrecto.</p>
 
<?php
}
?>
<?
/****************************************************************************************/
 
/****************************************************************************************/
 //consultar datos en la base de datos,la consulta se realiza a traves del codigo
 
 $accion = $_POST['Accion'];
 if($accion=="consultar")
 {
  $dia = $_POST['dia'];
 $mes = $_POST['mes'];
 $anno = $_POST['anno'];
 $fecha = $dia."-".$mes."-".$anno;
 
       $dsn = "servidor";
       $username = "user";
       $password = "password"
       $databasename4="BDD"
       $dbconn = odbc_connect($dsn, $username, $password);
 
 $query  = "SELECT f01datos.$databasename4.imenu01 as MENU1,
        FROM f01datos.$databasename4
	    WHERE f01datos.$databasename4.idia=$dia and f01datos.$databasename4.imes=$mes
            and f01datos.$databasename4.iano=$anno ";
 
            $result1=odbc_Exec($dbconn,$query);
            $result=odbc_Exec($dbconn,$query);
$row = odbc_fetch_array($result1);
 
echo "<br><br>";
echo "<center><h4><font color=red>Ingreso</font></h4></center>
<table  border=1 align=center>   ";
 
echo "<form  name='formulario' METHOD='POST' ACTION='password.php'>";
echo "
<tr>
<td>

Día <input type=text name='dia' size=1 maxlength='2' value='$dia'> Mes

<input type=text name='mes' size=1 maxlength='2' value='$mes'>
Año

<input type=text name='anno' size=4 maxlength='4' value='$anno'>
<input type=submit name=Accion   value='consultar'>
</td></tr>

<tr>
<td>Primer menú:
   <INPUT TYPE='text' NAME='almuerzo1' value='$row[MENU1]'>
</td></tr>

<input type='Submit' value='grabar' name='Ingreso'>
<input type='Submit' value='salir'>
 </td></tr>
 </form>
 </table> ";
     odbc_Close($dbconn);
     }
/**************************************************************************************/
 
/**************************************************************************************/
 
?>
</body>
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como combinar javascript con php

Publicado por Mike79 (49 intervenciones) el 30/08/2005 19:20:22
¿No me explico?.

es value="salir();"

con comillas dobles, con abrir y cerrar parentesis, y con punto y coma.
Pero bueno.

Para poner comillas dobles en un echo donde el texto esta encerrado entre comillas dobles se usa: \"

por ejemplo: echo "Hola \"$amigo\" como estas?";
o bien encerrarlo entre comillas simples, pero ahi no se pueden poner variables:
echo 'Hola "'.$amigo.'" como estas?';

¿No has pensando que tienes desabilitado el javascript?.
Consiguete un programa que pueda depurar el javascript. como Mozilla.

Y si, si puedes reutilizar codigo usando include("archivo.html") para solo incluir un archivo. Así no tienes que estar reescribiendo tanto codigo.

Saludos!
-
Miguel Angel
Mike79
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

como combinar javascript con php

Publicado por Yelson (1 intervención) el 31/08/2017 08:55:22
aquí esta el problema resuelto del botón salir
1
2
3
4
5
6
<script>
function inicio()
{
location.href ="index.php";
}
</script>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar