JavaScript - BOTONES FORMULARIO E IMAGENES

 
Vista:

BOTONES FORMULARIO E IMAGENES

Publicado por enrique (34 intervenciones) el 21/05/2001 15:40:03
tengo un formulario y tengo un boton Submit y otro Reset, pero kiero sustituir estos botones por imagenes y k realicen la misma función (submit y reset) al pulsar sobre la imagen, cómo se puede hacer????

gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:BOTONES FORMULARIO E IMAGENES

Publicado por Miguel angel (25 intervenciones) el 21/05/2001 16:26:34
Si se puede si queires que la imagen borre el formunlario debes poner esto :

<img src="imagen_borrar.gif" onclick="documnet.nombre_formulario.reset()">

y si lo que quieres es que lo envie

<img src="imagen_enviar.gif"
onclick="documnet.nombre_formulario.submit()">

Esto vale para Explorer pero no se si para Netscape.

Espero haberte ayudado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:BOTONES FORMULARIO E IMAGENES

Publicado por enrique (34 intervenciones) el 21/05/2001 17:44:31
gracias.
tengo ahora otra duda, yo quiero k al hacer submit, (al pulsar sobre la imagen) se llame a una función valida() que haga unas determinadas comprobaciones y según el valor de la función pues se envie o no el formulario, como es posible hacerlo???
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:BOTONES FORMULARIO E IMAGENES

Publicado por mAte (6 intervenciones) el 21/05/2001 20:36:43
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>Proba con esto:>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
function MM_validateForm() { //v4.0
var i,p,q,nm,test,num,min,max,errors='',args=MM_validateForm.arguments;
for (i=0; i<(args.length-2); i+=3) { test=args[i+2]; val=MM_findObj(args[i]);
if (val) { nm=val.name; if ((val=val.value)!="") {
if (test.indexOf('isEmail')!=-1) { p=val.indexOf('@');
if (p<1 || p==(val.length-1)) errors+='- '+nm+' must contain an e-mail address.\n';
} else if (test!='R') {
if (isNaN(val)) errors+='- '+nm+' must contain a number.\n';
if (test.indexOf('inRange') != -1) { p=test.indexOf(':');
min=test.substring(8,p); max=test.substring(p+1);
if (val<min || max<val) errors+='- '+nm+' must contain a number between '+min+' and '+max+'.\n';
} } } else if (test.charAt(0) == 'R') errors += '- '+nm+' is required.\n'; }
} if (errors) alert('The following error(s) occurred:\n'+errors);
document.MM_returnValue = (errors == '');
}

>>>>>>>>>>>y esto dentro de body>>>>>>>>>>>>>>>>
<input type="submit" name="Submit" value="Enviar comentarios" onClick="MM_validateForm('Nombre y apel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:BOTONES FORMULARIO E IMAGENES

Publicado por enrique (34 intervenciones) el 22/05/2001 08:47:43
gracias, pero no soluciona totalmente mi duda, pues no quiero un input tipo submit sino una imagen que represente un bo´tón y que tenga la misma funcionalidad que un botón submit. es decir, que al pulsar sobre la imagen realice las comprobaciones y dependiendo de ello pues envie o no el formulario.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:BOTONES FORMULARIO E IMAGENES

Publicado por Miguel angel (25 intervenciones) el 22/05/2001 09:28:32
<script>
function validar()
{
if (comprobaciones que tu quieras) document.tu_formulario.submit();
}
</script>

<img src="imagen_de_enviar.gif" onClick="validar()">

o tambien puedes hacer esto enla declaracion del formulario
<form name="tu formulario" action="donde vaya"
onsubmit="return validar()">
y en la funcion validar si se cumple lo que quieres pon return true y lño envia y si no lo cumple return false y no ,o envia.
De todas maneras es mejor usar la primera de las dos maneras, la segunda la he leido pero no la he usado a si que no se se funciona.
Espero que esto te sirva.
Salu2.
PD Dime algo si te ha funcionado o no.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:BOTONES FORMULARIO E IMAGENES

Publicado por enrique (34 intervenciones) el 22/05/2001 10:06:07
gracias, muchas gracias, lo he probado de las dos maneras, y funciona, pero me he decido por la primera, pq kiero utilizar una imagen como boton. Tambien he creado una imagen que haga la función de reset, y el codigo seria sencillo: document.miform.reset(), este codigo se ejecutaria cuando se pulsase sobre la imagen.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar