JavaScript - Permitir ingresar solo un formato de precio

 
Vista:

Permitir ingresar solo un formato de precio

Publicado por Sergio (2 intervenciones) el 21/01/2006 05:31:41
Alguien sabe si es posible restringir el ingreso de un string en forma de un precio....es decir...un numero, un punto, y luego solo dos numeros. Que no se perminta ingresar otra cosa.

Por ejemplo que puedan ingresar 16.75 y no 16.755 ni 16..7

No me refiero a hacer una validacion posterior al ingreso...sino de restringir al momento de carga toda tecla que no sea un numero o un punto, pero una vez ingresado el punto que no deje ingresar mas de dos numeros, ni tampoco otro punto.

Muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Permitir ingresar solo un formato de precio

Publicado por Panino (21 intervenciones) el 21/01/2006 22:05:40
<head>
<title>ejemplo</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<script>
var nova=false;
function comprobar(texto){
patron=/^[.0-9]*$/;
pto=texto.split('.');
ptos=pto.length;
if(ptos>1){if(pto[1].length>2){nova=true;}};
if(patron.test(texto)==0 || ptos>2 || nova){
largo=texto.length;
document.form1.numero.value=texto.substr(0,(largo-1));
alert('formato no válido');
document.form1.numero.focus();
nova=false;
}
}
</script>
<script>
/*esta sería para comprobar cuando todo esté escrito, por ejemplo antes de hacer submit
te la dejo por si no querés usar el onkeyup*/
function comprobarfinal(texto){
patron=/^[0-9]+\.?[0-9]{0,2}$/;
if(patron.test(texto)==0){
alert('no válido');}
document.form1.numero.focus();
}
</script>
</head>

<body>
<form name="form1" method="post" action="">
<input name="numero" type="text" id="numero" onkeyup="comprobar(this.value)">
</form>
</body>
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Permitir ingresar solo un formato de precio

Publicado por Sergio (2 intervenciones) el 22/01/2006 03:49:17
Te super agradezco...es lo que estaba buscando.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar