JavaScript - Una facil...

 
Vista:

Una facil...

Publicado por Gonzalo (1 intervención) el 17/02/2006 09:05:27
Hola! Esta es mi duda: Tengo un form, que pide una clave para acceder a una página. El caso es que quiero que si se deja el texto en blanco, al pulsar el botón "Entrar", aparezca un mensaje, y no se cargue la página. Este es el codigo:

El script:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<script language="javascript" type="text/javascript">
function validar(form)
{
if (form.txtclave.value==""){
alert("Por favor, introduce tu clave de usuari@.");
 form.txtclave.focus();
  return ;
 
}
}
</script>

El form:

1
2
3
4
5
<td height="34"><form name="form1" method="post" action="zonausers.php" target="mainFrame" >
      <span class="Estilo1">Clave:</span>
      <input name="txtclave" type="password" id="txtclave" >
      <input type="submit" name="Submit" value="Entrar"  onClick="validar(this.form)">
    </form>      </td>

Lo pruebo, y la alerta (mensaje) sale, pero luego se carga la página zonausers.php que es lo que no quiero. ¿Alguna sugerencia? He probado con return(false); y algunas varinates más pero nada. Muchas gracias desde ya.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Una facil...

Publicado por Luis Muñoz (5 intervenciones) el 17/02/2006 12:07:03
Hola...

- El boton entrar tiene que se de tipo enviar.
- Vas a llamar la funcion en el Onsubmit de la forma: onsubmit="return validar(form)"

prueba y me dices a ver...

Att;
Luis Muñoz
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Una facil...

Publicado por Marcelo (20 intervenciones) el 18/02/2006 03:38:07
Hola.

Solo tienes que cambiar el tipo de botón. Asi valida antes de hacer cualquier submit.......Saludos.

<script language="javascript" type="text/javascript">
function validar(form)
{
if (form.txtclave.value=="")
{
alert("Por favor, introduce tu clave de usuari@.");
form.txtclave.focus();
return ;

}
}
</script>

<html>
<head>
</head>
<body>
El form
<td height="34"><form name="form1" method="post" action="zonausers.php" target="mainFrame" >
<span class="Estilo1">Clave:</span>
<input name="txtclave" type="password" id="txtclave" >
<input type="button" name="Submit" value="Entrar" onClick="validar(this.form)">
</form> </td>

</body>
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Una facil...

Publicado por Michel (5 intervenciones) el 28/02/2006 13:59:59
Hola me parece que todos tienen un error, como el formulario ya tiene el action entonces el de todas maneras despues que el muestre el mensaje va a ir a parar para la pagina que dice el action.

lo mejor es hacer esto:

<script language="JavaScript">

function validar(form){

if(form.txtclave.value==""){

alert("blablabla");
form.txtvalue.focus();

}else{

form.action="pagina.php"
}

}

</script>

El form
<td height="34"><form name="form1" method="post" action="zonausers.php" target="mainFrame" >
<span class="Estilo1">Clave:</span>
<input name="txtclave" type="password" id="txtclave" >
<input type="button" name="Submit" value="Entrar" onClick="validar(this.form)">
</form> </td>


Esto ya lo habian preguntado aqui, y surgieron varios problemas por lo mismo,
espero que te funcione de una vez por todas

salu2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Una facil...

Publicado por Marcelo (1 intervención) el 02/03/2006 02:43:25
Hola A todos.

Bueno, antes decir que antes de decir que hay un error en algo, tienen que probarlo, luego hagan trabajar su mente y lleguen a la solución. Lo Bueno de esto es que después nunca olvidan como se hace.... a diferencia cuandon hacen solo un copy paste.

Cordiales saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar