JavaScript - Problema usando capas

 
Vista:

Problema usando capas

Publicado por Manolo (1 intervención) el 15/04/2006 20:19:50
Buenas,
estoy utilizando el código q he puesto más abajo y tengo el siguiente problema:
El código básicamente hace que una imagen se desplace de arriba a abajo de la pantalla. El problema que tengo es que no sé cómo hacer para que la imagen que se mueve lo haga siempre por detrás de la imagen superior. Si cambio el orden de los <divs> si que me funciona pero lo que quiero es que estando en ese orden también funcione ya que tengo que introducir más código entre medio.
La pregunta básica es: ¿Como hacer que la imágen NUNCA se superponga a nada?

********************************************************************************
<html>
<head>
<title>Version 0.001</title>

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript1.1">
<!-- Beginning of JavaScript -

var y=0
var bgticker

function initObjects() {
if (document.all) {
bgticker = document.all.bgtick.style
bgticker.posLeft = 0
bgticker.posTop = 0
mainbody = document.all.mainbod.style
mainbody.posLeft = 0
mainbody.posTop = 0
}
if (document.layers) {
bgticker = document.bgtick
bgticker.left = 0
bgticker.top = 0
mainbody = document.mainbod
mainbody.left = 0
mainbody.top = 0
}
scroll()
}

function scroll() {
if (y < 100) {
y++
if (document.all) {bgticker.posTop = y; mainbody.posTop=0}
if (document.layers) {bgticker.top = y; mainbody.top=0}
}
else {
<!-- y=0 -->
}
var timer = setTimeout('scroll()',30)<!-- Velocidad -->
}

// - End of JavaScript - -->
</SCRIPT>

<STYLE>
.ticker {
position: absolute;
font-family:Verdana;
color:DDDDDD;
font-size:60px;
letter-spacing:1;
}
</STYLE>
</head>

<body onLoad="initObjects()">
<div id="mainbod" style="position:absolute; visibility:visible">
<img src="superior.jpg">
</div>
<div id="bgtick" class="ticker">
<img src="imagen_movimiento.jpg">
</div>
</body>
</html>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Problema usando capas

Publicado por Smilou (1 intervención) el 16/04/2006 17:48:11
puedes cambiar el orden de la profundidad de las capas con zIndex
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema usando capas

Publicado por Manolo (1 intervención) el 16/04/2006 18:06:06
Gracias por la respuesta pero no consigo hacerlo funcionar. Estoy trabajando con tablas, puede q ese sea el problema, abajo pongo un trozo d código. Lo q quiero es q "prueba_04.gif" se muestre por detrás de todas la imágenes pero no ocurre así.

***************************************************************************

<table id="Table_01" width="1025" height="768" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<div id="mainbod" style="visibility:visible;z-index:1">

<tr>
<td rowspan="2">
<img src="images/prueba_01.gif" width="143" height="192" alt=""></td>
<td>
<img src="images/prueba_02.gif" width="778" height="96" alt=""></td>
<td rowspan="2">
<img src="images/prueba_03.gif" width="103" height="192" alt=""></td>
<td>
<img src="images/spacer.gif" width="1" height="96" alt=""></td>

</tr>
</div>
<tr>
<td rowspan="4">

<div id="bgtick" class="ticker">
<img src="images/prueba_04.gif" width="778" height="601" alt="">
</div>
</td>
</tr>
</table>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema usando capas

Publicado por Ismael (11 intervenciones) el 24/04/2006 14:00:13
lo que te pasa es que para que eso te funcione, a todos los divs que vayas a poner o cualquier tag que vayas a poner, todos tienen que ponerle en style="zindex:2;", si no lo lleva, los elementos harán lo que les de la gana, hay que ponerles normas si no no aprenden XD ;)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar