JavaScript - validar caracter!!!! URGENTE

 
Vista:

validar caracter!!!! URGENTE

Publicado por Mily (2 intervenciones) el 11/07/2001 06:22:25
Hola a todos necesito ayuda urgente please....tengo un formulario con el campo NOMBRE y necesito validar que no ingrese el caracter (punto) "."
al final del nombre, pero en cambio , si lo puede ingresar en cualquier parte del nombre.
Ej: claudia. (malo)
clau.dia (bueno)

..Ojala me puedan ayudar enviandome el codigo completo (osea la funcion), ya que no soy muy experta en javascript. De ante mano les agradesco su ayuda...
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:validar caracter!!!! URGENTE

Publicado por Pablo (87 intervenciones) el 11/07/2001 11:04:06
seria algo asi:

if(document.form.campo.value.charAt(document.form.campo.lenght-1)=='.'){
alert("no valen los puntos al final);
document.form.campo.value="";
document.form.campo.focus();
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:validar caracter!!!! URGENTE

Publicado por Nano (53 intervenciones) el 12/07/2001 22:46:25
Prueba esto, automaticamente te corrige si encuentra el punto al final, comentame si te fue util.
<html>
<head>
<script>
function validar(campo){
if (campo.substr(campo.length-1,1)==".")
return campo.substr(0,campo.length-1);
return campo;
}
</script>
</head>
<body>
<form name="entrada">
<input type="text" name="nombre" onChange="this.value = validar(this.value);">
</form>
</body>
</html>
Saludos,
Nano
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar