JavaScript - Imágenes

 
Vista:

Imágenes

Publicado por Lorena (40 intervenciones) el 11/07/2001 15:58:36
Tengo una duda que hasta el momento nadie me pudo resolver...estoy trabajando con JavaScript y necesito luego de cargar una imágen (img src="URL especificado", verificar si efectivamente existía, es decir, yo puedo luego de indicar el url para una imágen borrar la misma del directorio en el que se encuentra y en el momento de cargarla me va a aparecer una cruz, como que no la encontró...justamente lo que necesito es evitar que aparezca eso.

Por favor! Si alguien tiene idea o me puede facilitar alguna dirección donde pueda encontrar material lo agradecería.

Ah! Puedo ser que si la imágen no existía y yo me encargué de hacer una precarga, el contenido sea " " ? O contra qué lo puedo comparar?

Muchas Gracias,

Lorena.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Imágenes

Publicado por Nano (53 intervenciones) el 11/07/2001 17:26:37
Bueno, ya te respondi en el foro de DHTML de todos modos la solucion seria algo asi:
<html>
<head>
<script>
function porDefecto(imagen) {
eval("document.images['"+imagen.name+"'].src='imagen_conocida.gif'");
eval("document.images['"+imagen.name+"'].width='500'");
eval("document.images['"+imagen.name+"'].height='500'");
}
</script>
</head>
<body>
Hola
<img name="miImagen" src="loquesea.gif" onError="porDefecto(this)" width="100" height="100">
</body>
</html>

Y asi puedes incluirlo para todas las imagenes que desees y tambien podrias modificar el width y height de la imagen para que se ajuste a tu imagen_conocida.gif y no se vea muy distorsionado, pero me temo que funciona solo con IE, lo he probado con NN pero no modifica el ancho y alto original y tampoco me da error.
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Imágenes

Publicado por Nano (53 intervenciones) el 11/07/2001 17:32:04
Mejor utiliza esto dentro de la funcion, es mas sencillo de entender
function porDefecto(imagen) {
imagen.src="image1.jpg";
imagen.width=100;
imagen.height=50;
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Imágenes

Publicado por Lorena (40 intervenciones) el 11/07/2001 17:52:03
Hola Nano! Ya lo estoy probando, gracias!!! Este es otro tema, pero por casualidad no conoces si en Netscape de algún modo tengo la opción de imprimir los links asociados como en IE? De no ser así, lo puedo crear con código?
Muchas Gracias,
Lorena.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Imágenes

Publicado por Nano (53 intervenciones) el 11/07/2001 18:07:34
La verdad que no he utilizado la opcion de imprimir links asociados, Que es lo que hace, te imprime la informacion de los links dentro de la pagina o que? Si me lo puedes describir un poco con gusto te ayudare.
Nano
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Imágenes

Publicado por lorena (40 intervenciones) el 11/07/2001 18:16:43
El tema es así: cuando vas a archivo/imprimir se abre la opción para seleccionar la impresora (siempre hablando de IE) y si seleccionas imprimir documentos vinculados, imprime la página que se encuentra abierta y todas aquellas páginas para los que se encuentren links desde la cual pides la impresión.
Gracias,
Lorena.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Imágenes

Publicado por Nano (53 intervenciones) el 11/07/2001 18:28:52
Me temo que esa es una opcion del navegador, en este caso IE te la brinda pero Netscape nop, con un script de todos modos te apareceria el mensaje de impresion cada vez que vaya a imprimir los links(si se pudiese) y personalmente no me gustaria estar dando ok cada vez que voy a imprimir un link dentro de la pagina, Son muchos links? de todos modos deseas hacer el intento, dime para ver que se puede hacer.
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Imágenes

Publicado por lorena (40 intervenciones) el 11/07/2001 18:24:44
Nano:
Acabo de probar el código que me pasaste para las imágenes, pero nisiquiera pude hacerlo funcionar en IE, yo ya había probado en su momento con el evento onError, pero el tema está en que cuando no se encuentra la imágen no es considerado error, yo lo que necesito saber es qué es lo que se maneja en ese caso y a qué nivel, ya no sé qué más hacer...tengo unos códigos para precarga de imágens y otro para cambiar los links, pero para vincularlos necesito saber cómo evaluar si la imágen no se encontraba para el link especificado.
Te agradezco mucho las respuestas,
Saludos,
Lorena.

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Imágenes

Publicado por Nano (53 intervenciones) el 11/07/2001 18:33:11
Si pudieras poner parte de tu codigo o de repente la direccion del site?
Nano
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Imágenes

Publicado por Lorena (40 intervenciones) el 11/07/2001 18:41:10
Aquí va parte del código!

<html>
<head>
<title>nombre</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<META HTTP-EQUIV="expires" CONTENT="Fri, 23 Jan 2001 23:11:00 GMT">
<style type="text/css">
<!--
.texto { font-size: 11px; font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-weight: bold}
.fondofijo { background-attachment: scroll; background-image: url(../../general/imagenes/banderaindiv.gif); background-position: centre centre}
.texto2 { font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 10px; font-weight: bold}
-->
</style>

<script>
function porDefecto(imagen){
imagen.src="../../general/imagenes/trannspa.gif";
imagen.width=20;
imagen.height=50;
}
</script>
</head>

<body RightMargin="0" MARGINWIDTH = "0" MARGINHEIGHT = "0" TopMarign = 20 vlink="#999999" bgcolor="#FFFFFF" background="../../general/imagenes/fondo.jpg">
<table width="353" border="0" align="center" cellpadding="2" cellspacing="1" height="267">
<tr>
<td rowspan="2" width="6%"><img src="../../general/status/091155.gif" onError="porDefecto(this)"></td>

<p> </p>
</body>
</html>

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Imágenes

Publicado por Nano (53 intervenciones) el 11/07/2001 19:33:39
Lorena, efectivamente me estuvo dando errores durante un buen rato, me aparecia el Dr.Watson cada vez que queria abrir la pagina, dejo de aparecerme el error cuando le coloque una imagen valida en la instruccion
imagen.src= "....."
Me parece que el explorador estaba esperando una imagen valida dado que habia lanzado una excepcion al encontrar una imagen invalida al interpretar la pagina. La imagen que haz colocado existe? fijate en eso.
Saludos,
Nano
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Imágenes

Publicado por Lorena (40 intervenciones) el 11/07/2001 19:55:29
Hola Nano, al parecer tenias razón, me funcionó tanto con IE como con NS... Gracias!
No tengo mucha idea en lo concerniente a JavaScript pero contá conmigo si te puedo ayudar, con gusto lo haré.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Imágenes

Publicado por Nano (53 intervenciones) el 11/07/2001 20:01:56
Que gusto que te haya podido ayudar, pierde cuidado que si necesito algo lo publicare, particularmente te recomiendo este sitio para que aprendas un poco mas de Javascript, inclusive puedes bajarte un archivo con todas las propiedades y metodos de Javascript, es muy bueno.
La direccion es:
http://developer.netscape.com/docs/manuals/index.html?content=javascript.html
Bueno, como muchas cosas en la Internet esta en ingles.
Saludos,
Nano
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar