JavaScript - Consulta sobre Validación de formularios

 
Vista:

Consulta sobre Validación de formularios

Publicado por Juan F Pacchiotti (2 intervenciones) el 14/12/2006 20:52:57
Hola, tengo un pequeño problema con la validación javascript de un formulario php insertado en una página html.

Al problema lo pueden ver en http://www.jfpweb.com.ar/contacto.html

lo hice en php, el documento se llamaba "envia_form_php.php", y en el form action se llamaba a si mismo. Luego lo inserté SIN "include". Solo abri y cerré php en el medio. Esto nunca me dio error, el formulario andaba perfectamente, sólo que hoy decidí VALIDARLO. (que ingresen si o si los datos, el mail correcto, etc)

Agradecería eternamente una respuesta!
Estoy a disposicion de todos Uds por si yo puedo solucionarles algun problema.

Saludos!!



************El código del script que esta entre <meta> y </meta> es:

<script LANGUAGE="JavaScript">
function Validar(form)
{
if (form.nombre.value == "")
{ alert("Por favor ingrese su Nombre Completo"); form.Nombre.focus(); return; }
if (form.email.value == "")
{ alert("Por favor ingrese su Dirección de E-mail"); form.email.focus(); return; }
if (form.coment.value == "")
{ alert("Por favor ingrese su Comentario"); form.coment.focus(); return; }
if (form.email.value.indexOf('@', 0) == -1 ||
form.Email.value.indexOf('.', 0) == -1)
{ alert("Dirección de E-mail inválida"); form.Email.focus(); return; }
form.submit();
}
</script>

************El código completo del formulario es:

<tr>
<td colspan="3" align="center" valign="top" bgcolor="#FFFFFF" class="links Estilo7">
<? php
if (!$HTTP_POST_VARS){
?>
<form action="envia_form_php.php" method="post" name="myform">
<table width="500" border="0" cellspacing="1" cellpadding="1">
<tr>
<td><div align="right"><span class="Estilo12">Nombre</span><span class="Estilo3">:</span></div></td>
<td><div align="left">
<input name="nombre" type="text" class="Estilo12" size=40>
</div></td>
</tr>
<tr>
<td><div align="right"><span class="Estilo12">Email:</span></div></td>
<td><div align="left">
<input name="email" type="text" class="Estilo12" size=40>
</div></td>
</tr>
<tr>
<td valign="top"><div align="right"><span class="Estilo12">Comentarios:</span></div></td>
<td><div align="left">
<textarea name="coment" cols=40 rows=7 class="Estilo12"></textarea>
</div></td>
</tr>
<tr>
<td height="26"><div align="right"></div></td>
<td><div align="left">
<input type="button" value="Enviar Formulario" onClick="Validar(this.form)">
</div></td>
</tr>
</table>
</form>
<?
}else{
//Estoy recibiendo el formulario, compongo el cuerpo
$cuerpo = "Formulario enviado\n";
$cuerpo .= "Nombre: " . $HTTP_POST_VARS["nombre"] . "\n";
$cuerpo .= "Email: " . $HTTP_POST_VARS["email"] . "\n";
$cuerpo .= "Comentarios: " . $HTTP_POST_VARS["coment"] . "\n";

//mando el correo...
mail("[email protected]","Formulario recibido",$cuerpo);

//doy las gracias por el envío
echo "Gracias por comunicarse con nosotros. El Formulario se ha enviado correctamente. Nos comunicaremos a la brevedad.";
}
?>
</td>
</tr>

************El código del documento envia_form_php.php es:

<?
if (!$HTTP_POST_VARS){
?>
<style type="text/css">
<!--
.Estilo3 {font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 12px; }
-->
</style>

<form action="envia_form_php.php" method="post">
<table width="500" border="0" cellspacing="1" cellpadding="1">
<tr>
<td><span class="Estilo3">Nombre:</span></td>
<td><input type="text" name="nombre" size=30></td>
</tr>
<tr>
<td><span class="Estilo3">Email:</span></td>
<td><input type="text" name="email" size=30></td>
</tr>
<tr>
<td><span class="Estilo3">Comentarios:</span></td>
<td><textarea name="coment" cols=32 rows=6></textarea></td>
</tr>
<tr>
<td> </td>
<td><input name="submit" type="submit" value="Enviar Formulario"></td>
</tr>
</table>
</form>
<?
}else{
//Estoy recibiendo el formulario, compongo el cuerpo
$cuerpo = "Formulario enviado\n";
$cuerpo .= "Nombre: " . $HTTP_POST_VARS["nombre"] . "\n";
$cuerpo .= "Email: " . $HTTP_POST_VARS["email"] . "\n";
$cuerpo .= "Comentarios: " . $HTTP_POST_VARS["coment"] . "\n";

//mando el correo...
mail("[email protected]","Formulario recibido",$cuerpo);

//doy las gracias por el envío
echo "Su Mensaje ha sido enviado con éxito. Gracias por contactarse con nosotros, en breve nos comunicaremos con Usted.";

}
?>



PARA MI ES BASTANTE COMPLICADO EL TEMA. REPITO QUE AGRADEZCO INFINITAMENTE SU AYUDA.

SALUDOS!!!!!!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Consulta sobre Validación de formularios

Publicado por x (38 intervenciones) el 14/12/2006 21:37:46
buen dia... ignoro si esto sea... o si te equivocaste al pasarlo...

...
if (form.nombre.value == "")
{
alert("Por favor ingrese su Nombre Completo");
form.Nombre.focus();
return;
}
...

form.nombre no es igual a form.Nombre, suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Consulta sobre Validación de formularios

Publicado por Juan F Pacchiotti (2 intervenciones) el 14/12/2006 23:25:26
Hola!
Te agradezco muchísimo tu ayuda.
No sólo cambiaba ahi, sino que en varios lugares, ya lo corregí y anda muy bien.-
La verdad es que se me habia pasado por alto ese detalle.

NUEVAMENTE MUCHAS GRACIAS.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar