JavaScript - limitar el tamaño de un textarea

 
Vista:

limitar el tamaño de un textarea

Publicado por Sandra (1 intervención) el 27/07/2001 06:16:02
Hola chicos!
mi pregunta es:
¿Como puedo limitar el tamaño de un campo de texto de varias lineas?
se que con un text de una sola linea se usa MAXLENGTH en HTML pero cuando es un TEXTAREA? como puedo hacer que no pasen de una cierta longitud?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:limitar el tamaño de un textarea

Publicado por ricardo unzueta (5 intervenciones) el 27/07/2001 15:04:36
con rows y cols determinas la anchura q puede tener.
si quieres q tenga 10 lineas rows=10
si quieres q tenga 25 de anchura cols=25.

Para verlo ven a la pagian de respuestas y pulsa boton derecho y mira el codigo busca donde define el textarea y lo ves.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:limitar el tamaño de un textarea

Publicado por Sandra (1 intervención) el 27/07/2001 21:35:09
Gracias Ricardo pero...
con esas 2 propiedades indicas el tamaño del que aparecera el area de texto, sin embargo puedes escribir sin limite, yo lo que deseo es que
el visitante solo pueda escribir cierto numero de caracteres.

Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:limitar el tamaño de un textarea

Publicado por Fran García (9 intervenciones) el 30/07/2001 09:51:46
A ver si puedo ayudaros.

Lo puedes controlar mediante javascript haciendo lo siguiente:

if (window.document.forms[0].pContenido.value.length>3000){
alert("No te pases");
window.document.forms[0].pContenido.focus();
iError=1;
}

Espero que te sirva

Un saludo,

Fran García
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar