JavaScript - uso window.confirm??

 
Vista:

uso window.confirm??

Publicado por JAVI (3 intervenciones) el 27/03/2007 00:34:29
Hola, me gustaría saber cómo se pude usar una ventana de confirmación sobre un enlace en html, es decir, que al hacer click sobre un enlace dentro de una página pregunte si se está seguro o no de llevarla a cabo.
Se trata de un borrado de registros en una base de datos y quiero pedir confirmación de borrado de los campos, ¿podríais darme alguna idea?
Gracias por todo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:uso window.confirm??

Publicado por Gonzalo (107 intervenciones) el 27/03/2007 10:40:17
Bueno, usar confirm es bastante sencillo:

if (!confirm("¿Estás loco? ¿¿Realmente quieres destruir todo??")) {
return false; // menos mal!
} else {
// destruimos todo ;)
}

Puedes poner en el onClick del enlace algo como:

<a href="/destruccion.php" onClick="return confirm('Estás seguro de que quieres borrar los registros seleccionados?')">Borrar</a>

Si el onclick devuelve false, el enlace no se abre. Si devuelve true (porque ha dicho que sí, entonces sí que se lanza la petición.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:uso window.confirm??

Publicado por javi (3 intervenciones) el 27/03/2007 11:57:17
Muchas gracias Gonzalo, me funciona perfectamente y es justo lo que quería.
Gracias de nuevo
Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:uso window.confirm??

Publicado por Eduardo (1 intervención) el 13/06/2007 18:57:53
Espero que esto te sirva de algo, la funcion yo la tengo despues de <title></title>, el metodo onlick en el vinculo llama a la funcion y se ejecuta el confirm.

<script language="javascript">
function confirma()
{
if (!confirm("Desea eliminar el registro"))//Cancelar
{
history.go(-1);
}
else//Aceptar
{
//Instrucciones
}
}
</script>

<a onClick="confirma();" href="">Volver</a>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar