JavaScript - validar formulario

 
Vista:

validar formulario

Publicado por Rodrigo (2 intervenciones) el 30/04/2007 22:50:57
Tengo un problema al validar campos en javascript, tengo un formulario con hartos campos y estoy validando algunos para ir probando uno por uno, al validar por ejemplo el rut me sale el mensaje y al apretar aceptar me manda a otra pagina donde guarda los datos, pero no quiero que me mande a otra pagina quiero que al momento que salga el mensaje y al apretar aceptar se matenga la misma pagina y volver a ingresar nuevamente el campo, aqui esta el codigo.

<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="1252"%>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<script>
function valida_envia(){
//valido el rut
if (document.fvalida.rut.value=="ABCDEFGHIJKLMNÑOPQRSTUVWXYZabcdefghijlmnñopqrstuvwxyzºª!·$%&/()=?¿¡'Ç*><"){
alert("Ingrese su Rut Correctamente")
document.fvalida.rut.focus();
return;
}

if (document.fvalida.rut.value.length<10){
alert("Ingrese su Rut correctamente")
document.fvalida.rut.focus();
return;
}else{
if (document.fvalida.rut.value.length==0)
alert("Ingrese su Rut correctamente")
document.fvalida.rut.focus();
return;
}
//valido la direccion
if (document.fvalida.direccion.value.length==0){
alert("Tiene que escribir su Direccion")
document.fvalida.direccion.focus();
return;
}
//valido el area
if (document.fvalida.area.selectedIndex==0){
alert("Debe seleccionar un Area para su Socio.")
document.fvalida.area.focus();
return;
}

}
</script>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Documento sin título</title>
</head>

<body>
<p align="center">Ingreso de socios</p>
<form action="guarda_ingreso_socio.asp" method="post" name="fvalida" id="form1">
<div align="center">
<table width="200" border="1">
<tr>
<td>RUT</td>
<td> </td>
<td><input name="rut" type="text" id="rut" /></td>
<td> </td>
<td>Dirección</td>
<td> </td>
<td><input name="direccion" type="text" id="direccion" /></td>
</tr>
<tr>
<td>Nombre </td>
<td> </td>
<td><input name="nombre" type="text" id="nombre" /></td>
<td> </td>
<td>Comuna</td>
<td> </td>
<td><input name="comuna" type="text" id="comuna" /></td>
</tr>
<tr>
<td>Apellido Paterno </td>
<td> </td>
<td><input name="ap_paterno" type="text" id="ap_paterno" /></td>
<td> </td>
<td>Cargo</td>
<td> </td>
<td><input name="cargo" type="text" id="cargo" /></td>
</tr>
<tr>
<td>Apellido Materno </td>
<td> </td>
<td><input name="ap_materno" type="text" id="ap_materno" /></td>
<td> </td>
<td>Area</td>
<td> </td>
<td><select name="area" id="area">
<option value="0">Seleccione Opción</option>
<option value="Municipalidad">Municipalidad</option>
<option value="Educación">Educación</option>
<option value="Salud">Salud</option>
</select>
</td>
</tr>
<tr>
<td>Telefono Particular </td>
<td> </td>
<td><input name="tel_particular" type="text" id="tel_particular" /></td>
<td> </td>
<td>Fecha Ingreso </td>
<td> </td>
<td><p>
<input name="fecha_ingreso" type="text" id="fecha_ingreso" />
(dd-mm-aaaa) </p>
</td>
</tr>
<tr>
<td>Telefono Laboral </td>
<td> </td>
<td><input name="tel_laboral" type="text" id="tel_laboral" /></td>
<td> </td>
<td>Renta Bruta Mensual </td>
<td> </td>
<td><input name="renta_mensual" type="text" id="renta_mensual" /></td>
</tr>
<tr>
<td>Celular</td>
<td> </td>
<td><input name="celular" type="text" id="celular" /></td>
<td> </td>
<td>Tipo Socio </td>
<td> </td>
<td><select name="tipo_socio" id="tipo_socio">
<option value="0">Seleccione Opción</option>
<option value="Contrato">Contrato</option>
<option value="Honorario">Honorario</option>
</select>
</td>
</tr>
<tr>
<td>Email</td>
<td> </td>
<td><input name="email" type="text" id="email" /></td>
<td> </td>
<td> </td>
<td> </td>
<td> </td>
</tr>
</table>
</div>
<p align="center">
<input name="Enviar" type="submit" onclick="valida_envia()" value="Guardar"/>
<input type="reset" name="Submit2" value="Limpiar" />
</p>
</form>
<p> </p>
</body>
</html>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:validar formulario

Publicado por Gonzalo (107 intervenciones) el 30/04/2007 22:59:37
En todos los puntos donde haces return tras mostrar el error, en lugar de sólo return haz::

return false;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:validar formulario

Publicado por Rodrigo (2 intervenciones) el 30/04/2007 23:18:05
Hice lo que me dijiste pero aun asi no me funciona
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:validar formulario

Publicado por Gonzalo (107 intervenciones) el 01/05/2007 11:46:18
Pon
<form action="guarda_ingreso_socio.asp" method="post" name="fvalida" id="form1" onsubmit="valida_envia()">

Y quita de aquí:
<input name="Enviar" type="submit" onclick="valida_envia()" value="Guardar"/>
lo de onclick="valida_envia()"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar