JavaScript - no puedo insertar script en html

 
Vista:
sin imagen de perfil

no puedo insertar script en html

Publicado por ciberdrac (2 intervenciones) el 27/06/2007 20:19:36
hola, mi proble es que no se por que insertando el siguiente script con el dreamweaver el explorador no me lo visualiza, el script en cuestion es el siguiente:

hola, gracias por responder pero no estoy utilizando actualmente php, mi pagina es html, tengo un script que he encontrado en la web que hace lo que quiero, pero no consigo cargarlo con el dreamweaver en la pagina es el siguiente:

<html>

<head>
<title>Fecha larga</title>
</head>
<p align="center"><b>Fecha larga</b></p>

<script language="JavaScript">
// a continuacion creamos la fecha en la variable date
var date = new Date()
// Luego le sacamos los datos año, dia, mes
// y numero de dia de la variable date
var año = date.getYear()
var dia = date.getDay()
var mes = date.getMonth()
var ndia = date.getDate()
//Como los dias de la semana vienen con numeros
//reemplazamos estos por el dia correspondiente
if (dia==0) {var dia="Domingo"}
if (dia==1) {var dia="Lunes"}
if (dia==2) {var dia="Martes"}
if (dia==3) {var dia="Miercoles"}
if (dia==4) {var dia="Jueves"}
if (dia==5) {var dia="Viernes"}
if (dia==6) {var dia="Sabado"}
//Y hacemos lo mismo con los meses
if (mes==0) {var mes="Enero"}
if (mes==1) {var mes="Febrero"}
if (mes==2) {var mes="Marzo"}
if (mes==3) {var mes="Abril"}
if (mes==4) {var mes="Mayo"}
if (mes==5) {var mes="Junio"}
if (mes==6) {var mes="Julio"}
if (mes==7) {var mes="Agosto"}
if (mes==8) {var mes="Septiembre"}
if (mes==9) {var mes="Octubre"}
if (mes==10) {var mes="Noviembre"}
if (mes==11) {var mes="Diciembre"}
//juntamos todos los datos en una variable
fecha = dia + " " + ndia + " de " + mes + " del " + año
//y procedemos a escribir dicha fecha
document.write (fecha)
</script>
<body>

</body>

</html>

a ver si alguien sabe como puedo insertarlo con el dreamweaver en mi pagina y que el explorador me muestre la informacion ?

un saludo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:no puedo insertar script en html

Publicado por Fernando (13 intervenciones) el 28/06/2007 12:54:10
Copia esto, aca pongo el codigo dentro de una funcion, y la llamo desde el onload del body.

<script language="JavaScript">
function Fechas()
{
// a continuacion creamos la fecha en la variable date
var date = new Date()
// Luego le sacamos los datos año, dia, mes
// y numero de dia de la variable date
var año = date.getYear()
var dia = date.getDay()
var mes = date.getMonth()
var ndia = date.getDate()
//Como los dias de la semana vienen con numeros
//reemplazamos estos por el dia correspondiente
if (dia==0) {var dia="Domingo"}
if (dia==1) {var dia="Lunes"}
if (dia==2) {var dia="Martes"}
if (dia==3) {var dia="Miercoles"}
if (dia==4) {var dia="Jueves"}
if (dia==5) {var dia="Viernes"}
if (dia==6) {var dia="Sabado"}
//Y hacemos lo mismo con los meses
if (mes==0) {var mes="Enero"}
if (mes==1) {var mes="Febrero"}
if (mes==2) {var mes="Marzo"}
if (mes==3) {var mes="Abril"}
if (mes==4) {var mes="Mayo"}
if (mes==5) {var mes="Junio"}
if (mes==6) {var mes="Julio"}
if (mes==7) {var mes="Agosto"}
if (mes==8) {var mes="Septiembre"}
if (mes==9) {var mes="Octubre"}
if (mes==10) {var mes="Noviembre"}
if (mes==11) {var mes="Diciembre"}
//juntamos todos los datos en una variable
fecha = dia + " " + ndia + " de " + mes + " del " + año
//y procedemos a escribir dicha fecha
document.write (fecha)
}
</script>

En el body escribe:
<body onload="javascript:Fechas();">
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:no puedo insertar script en html

Publicado por ciberdrac (2 intervenciones) el 28/06/2007 15:47:38
hola, antes de nada gracias por contestar, ahora paso a comentarte como me ha ido:

siguiendo tus instrucciones en el firefox me saca bien la fecha, pero se me queda el cursor con el reloj de arena continuamente, no se a que se deberá, en el IE7 todo correcto.

Ahora bien, como debo proceder para que mediante el dreamweaver me visualice la fecha en el lugar de la web que yo quiero ?

se puede conseguir lo mismo guardando el script en un archivo tipo .js e invocandolo desde el dreamweaver ? . como se haría de este modo ?.

un saludo y muchísimas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar