JavaScript - Como rescatar parametros de una URL en javascript?

 
Vista:

Como rescatar parametros de una URL en javascript?

Publicado por lsg (1 intervención) el 30/08/2001 10:32:43
Deseo rescatar en javascript el parametro que le paso por la url, por ejemplo: la url.- www.pepe.htm?cual=12

¿Cómo hago para rescatar el valor de cual?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Como rescatar parametros de una URL en javascri

Publicado por szyslak (16 intervenciones) el 30/08/2001 11:21:50
Me temo que eso sólo es posible si la página que recibe el parámetro es una página de ejecución en servidor como PHP, ASP, JSP, etc.
A no ser que alguien diga lo contrario, Javascript por si solo no puede recoger parámetros pasados a la página.
En mi caso lo que hago es escribir esos parámetros dentro del código javascript mediante PHP. Ejemplo:

esta página es "www.pepe.php?cual=12"

<script language="javascript">
var cual = <? echo $cual ?> ;
</script>

Otra solución sería el uso de cookies. Pero es un poco más complejo y no tienes la certeza de que el usuario las tenga activadas.

Espero que te sirva
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

COMO QUE NO??!!!

Publicado por Puli (218 intervenciones) el 10/09/2001 12:17:13
Aqui tienes una funcion que recoge parametros de la url.
Veras q es muy simple.
function GetParam(sNomParam) {
var sCerca,asParametres,asParam;
sCerca = location.search.substring(1,location.search.length);
asParametres = sCerca.split("&");
for(var i=0;i<asParametres.length;i++) {
asParam = asParametres[i].split("=");
if (asParam[0] == sNomParam) return asParam[1];
}
return "";
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar