JavaScript - ¿Qué es Javascript?

 
Vista:

¿Qué es Javascript?

Publicado por Eskdrog (2 intervenciones) el 30/07/2007 17:28:09
Busco breve y sencilla descripción del Javascript. ¿Alguien la tiene?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de ScriptShow
Val: 2.019
Plata
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

RE:¿Qué es Javascript?

Publicado por ScriptShow (692 intervenciones) el 30/07/2007 23:59:22
Saludos,

Un lenguaje de comandos multiplataforma del WWW desarrollado por Netscape Communications. el código de JavaScript se inserta directamente en una página HTML. No precisa de grandes conocimientos de programación. Además, JavaScript ofrece al desarrollador web un enorme potencial de control y de incremento en la flexibilidad del contenido de la web.
Es interpretado en el lado cliente por un navegador (Browser).

ScriptShow
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Esa respuesta es un poco limitada

Publicado por Gonzalo (107 intervenciones) el 31/07/2007 07:59:28
Esa respuesta está demasiado limitada a Javascript en páginas web. Pero en realidad Javascript existe independientemente de estas y se puede ejecutar en otros entornos.

Javascript es un lenguaje de programación interpretado (no se compila) creado por Netscape, con una sintaxis visualmente similar a la de Java o C++, pero con orientación multiparadigma. Es un lenguaje dinámico, débilmente tipado, con orientación a objetos basada en prototipos y funciones como entidades de primer orden.

El nombre es marca registrada de Sun Microsystems, aunque ha sido publicado como un estándar bajo el nombre de ECMAScript. Su principal uso ocurre dentro de las páginas web para manipular su contenido, pero también vive en otros entornos como dentro de los documentos PDF, el motor Rhino integrado en la versión 6 de la distribución de Java, como lenguaje más común para el desarrollo de complementos en el navegador Mozilla Firefox y en otras aplicaciones.

También existen otras implementaciones/variantes de ECMAScript, como JScript en el Windows Scripting Host y .Net, o ActionScript en Adobe Flash.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Esa respuesta es un poco limitada

Publicado por Eskdrog (2 intervenciones) el 31/07/2007 08:49:09
Gracias a ambos, me va quedando ya más claro lo que es. Muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar