JavaScript - Validacion chekbox

 
Vista:

Validacion chekbox

Publicado por Nornor (2 intervenciones) el 22/08/2007 08:36:02
Buenos días,

Estoy realizando la validación de un formulario y tengo problemas con las casillas de verificación. No se como se validan. Hay cuatro casillas de verificación y he de validar que se elija al menos una de las cuatro.

¿ Que he de poner en el Javascript y en el HTML?¿Me podeis poner un ejemplo?

Muchas gracias y un saludo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de ScriptShow
Val: 2.019
Plata
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

RE:Validacion chekbox

Publicado por ScriptShow (692 intervenciones) el 23/08/2007 13:24:30
Saludos,

Una forma sencilla:

<script>
function validar() {
if (document.form1.checkbox1.checked==false && document.form1.checkbox2.checked==false && document.form1.checkbox3.checked==false && document.form1.checkbox4.checked==false){
alert('Selecciona alguna casilla.');
}
}
</script>

<form name="form1" id="form1" onSubmit="validar()">
<input type='checkbox' name='checkbox1' value='checkbox1'> Casilla 1<br>
<input type='checkbox' name='checkbox2' value='checkbox2'> Casilla 2<br>
<input type='checkbox' name='checkbox3' value='checkbox3'> Casilla 3<br>
<input type='checkbox' name='checkbox4' value='checkbox3'> Casilla 4<br>
<input type="submit" value="validar casilla">
</form>

Espero te sea útil.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Validacion chekbox

Publicado por Nornor (2 intervenciones) el 03/09/2007 17:42:12
Gracias. Me ha sido de gran ayuda. Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar