JavaScript - Seleccionar Valor de un select

 
Vista:

Seleccionar Valor de un select

Publicado por arqui (2 intervenciones) el 01/10/2007 01:19:09
Hola muchachos!!
Dentro de un formulario q sirve para modificar un registro tengo un select con tres valores "uno", "dos", "tres", lo que quiero es que al abrir la pagina me seleccione automaticamte uno de los valores dependiendo del pasado por post de la pagina q llama, con selectedIndex no me sirve,es el value,la verdad es q no c como declarar he investigado en la web y nada. Espero haberme explicado. Saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Seleccionar Valor de un select

Publicado por Ana (4 intervenciones) el 01/10/2007 11:02:06
Hola Arqui:
Antes de nada, el parametro lo guardas en una caja de texto oculta, despues, al final del codigo pones un script.

<Script languague="JavaScript">
select.......selected=frmFormulario.txtOculto.Tex
</script>

Creo que es con la propiedad selected o bien prueba con la propiedad Text.

Espero que te sirva.

Saludos
Ana
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Seleccionar Valor de un select

Publicado por Web (17 intervenciones) el 01/10/2007 12:44:57
saludos,

Aquí hay algunas opciones:

http://www.w3schools.com/js/tryit.asp?filename=try_dom_select_options

http://www.w3schools.com/htmldom/dom_obj_select.asp

Puedes editar en linea el script para ver el resultado.
Son ejemplos didácticos, pero la información de los temas es casi completa.
Como irás viendo, no faltan ejemplos para cada caso; la cuestión es adaptarlos.

Suerte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

solucionado a medias, Valor de un select

Publicado por arqui (2 intervenciones) el 01/10/2007 16:14:07
Gracias Muchachos por la ayuda, solucione en parte el problema colocando en body esto <body onload="document.forms['frm_e']['select_cod'].value = 'valor_delformulario'" > me funciona ok esto con el llenado del combo manualmente, con el llenado desde una base de datos que es lo ideal no selecciona nada, seguire insistiendo,
ak el codigo que consegui funciona ok:

<body onload="document.forms['mi_Form']['mi_Select'].value = 'op1'" >

<form name='mi_Form' ><select name='mi_Select' >
<option value='op1' > opción 1 </option>
<option value='op2' > opción 2 </option>
<option value='op3' > opción 3 </option>
</select>

</form>

esta en http://www.forosdelweb.com/f13/faqs-javascript-105325/index7.html#post780813

Saludos,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

solucionado a medias, Valor de un select

Publicado por Samuel (1 intervención) el 02/06/2011 13:59:16
Para que te funcione con bases de datos basta con poner debajo del <select> el siguiente código

<script>
document.mi_Form.mi_Select.value='op2';
</script>

Con esto después de cargarse de la base de datos el <select> se seleccionará ese elemento
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar