JavaScript - Algo suuuper básico

 
Vista:

Algo suuuper básico

Publicado por Rosy (3 intervenciones) el 02/10/2001 17:08:45
Hola, pues bien, estoy iniciandome en lo que es JavaScript, he bajado algunos manuales bastantes básicos que me han sido de utilidad, pero estos manuales no explican cosas que forman parte de la sintaxis del lenguaje y que se refieren a lo siguiente :
- Para que son los parentesis de llave? Cuando se utilizan ?
- Cuándo y porqué se utiliza el ; (punto y coma) ??

Atte,
Rosy
Valparaíso - Chile
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Algo suuuper básico

Publicado por Víctor (1 intervención) el 02/10/2001 20:19:12
Las llaves son para agrupar instrucciones, por ejemplo en una función:

function mi_funcion()
{
instrucciones....
}

El punto y coma es para separar instrucciones, cuando escribes una instrucción por linea no es necesario colocarlo, pero es una buena practica, si colocas varias instrucciones en una linea es necesario:

instruccion1;instrucion2;instruccionN;

Esto funciona:
var v_valor = 0;var v_total=0;

Esto No funciona:
var v_valor = 0 var v_total=0;

Antes de serrar una llave no es necesario, pero puedes colocarlo si quieres.

Esto:
function saludo()
{
if (valor == 1)
{
alert("Buen día");
valor = 0
}
else
{
alert("Bienvenido");
valor = 5
}
return false
}
y esto
function saludo(valor)
{
if (valor == 1)
{
alert("Buen día");
valor = 0;
}
else
{
alert("Bienvenido");
valor = 5;
}
return false;
}

funciona.

Personalmente nunca coloco el último punto y coma
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Algo suuuper básico

Publicado por javi (1 intervención) el 09/10/2001 13:56:52
Las llaves sirven para agrupar una serie de intrucciones,se utilizan tanto en funciones,if,for,y demas estructuras.Pero en algunos casos esta permito su omision.Por ejemplo:

if (x=0) alert(\"El valor es 0);

en este caso al ser un unica instruccion la que sigue al if, esta permitido la omision del {}.Este es un buen metodo para ahorrar tiempo,aunque tambien se puede hacer con los{}

if (x==0)
{
alert(\"el valor es 0\");
}
Y con respecto al ;. Siempre que acabes una instruccion debes poner al final de la misma ; , sirve para diferenciar instrucciones, y delimita las mismas.

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar