JavaScript - Novato. Ayuda con "while"

 
Vista:

Novato. Ayuda con "while"

Publicado por Antonio (4 intervenciones) el 23/01/2008 10:47:00
Hola a todos.

Me ha tocado modificar una página web que nos hicieron. No tengo ni idea de javascript (más que lo que he podido aprender en una semana!!).

Necesito poner una línea de código similar a esta:

while ((catItem != null) && (<%=catItem.attributes.getNamedItem("familia").nodeValue%> == <%=famItem.attributes.getNamedItem("id").nodeValue%>))

pero me da error.

Alguien podría ayudarme?

Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de ScriptShow
Val: 2.019
Plata
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

RE:Novato. Ayuda con

Publicado por ScriptShow (692 intervenciones) el 23/01/2008 17:55:06
Saludos Antonio,

sería más útil conocer qué objeto quieres modificar, ampliar, etc. Es decir, qué resultado quieres, y a qué objeto lo vas a aplicar. Con algunos detalles, es posible ver que se puede hacer en conjunto. Hay varias posibilidades.

Con el código ése, sin más, no sabemos qué pretendes. Explica un poco más tu necesidad.

Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Novato. Ayuda con

Publicado por Antonio (4 intervenciones) el 23/01/2008 22:44:43
Intentaré explicarme,

Abreviando, la web que nos desarrollaron, muestra una pantalla de familias de productos. Al seleccionar una de ellas, aparecen, en otra pantalla, los distintos productos.

Ahora queremos una estructura:

Grupo (antes familia)
Familia
Categoría
Producto

Pretendo que al seleccionar en la pantalla donde están todos los grupos, mostrar

Familia-1
Categoría-1.1
Categoria-2.1
...
Familia-2
Categoria-2.1
Categoria-2.2
...

por lo que había pensado en dos bucles anidados, el primero mostraría las familias pertenecientes al grupo seleccionado, y para cada familia, mostrar las distintas categorías.
El problema lo tengo en en bucle interno. No consigo (bueno, no sé, no encuentro) la forma de hacer el condicionante "mientras hay datos y la familia de la categoria es igual al id de la familia..."

Bueno, espero que esto aclare lo que pretendo. Si lo ves necesario/oportuno, también puedo poner el código que tengo (no es mucho).

Muchas gracias, y un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de ScriptShow
Val: 2.019
Plata
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

RE:Novato. Ayuda con

Publicado por ScriptShow (692 intervenciones) el 24/01/2008 13:31:56
No hay de qué...
Un saludo Antonio.

No estoy seguro de acertar, pero te envío un código que realicé hace unos días.

Con esto, trato de orientarme un poco sobre el asunto, y si es algo así lo que pretendes hacer, mejor aún.

Es sólo un ejemplo adaptable y/o ampliable:

<script>
var empres = new Array
empres[1] = ["elige departamento","departamento 1-1","departamento 1-2","departamento 1-3"]
empres[2] = ["elige departamento","departamento 2-1","departamento 2-2","departamento 2-3"]
empres[3] = ["elige departamento","departamento 3-1","departamento 3-2","departamento 3-3"]

function ponempres(formu)
{
var cont = formu.conti.selectedIndex
formu.depart.length = empres[cont].length
for (i=0; i<formu.depart.length; i++)
{formu.depart.options[i].text = empres[cont][i]
}
}
</script>
<form>
<select name="conti" onChange="ponempres(this.form)">
<option selected>elige empresa</option>
<option>Empresa 1</option>
<option>Empresa 2</option>
<option>Empresa 3</option>
</select>
<select name="depart" onChange="return(false)">
<option></option>
</select>
</form>

Espero sea útil.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Novato. Ayuda con

Publicado por Antonio (4 intervenciones) el 24/01/2008 16:06:17
Ya la hemos liado!!, je,je

Hasta donde alcanza mi conocimiento, estás creando un array.
Nosotros tenemos los datos en un fichero 'mdb', y a priori, se supone que sé cuántos elementos de cada nivel he de cargar. De ahí que pretenda lo de los bucles anidados.

La lógica de ese modelo, para mí, es muy siemple, pero no me funciona la sintaxis.

Para mí la solución sería tan simple, como poder guardar el 'id' de un registro en una variable, pero por más que lo intento, me da errores de sintaxis, o de que necesita un objeto (página ASP).

Aunque no me has contestado, respecto de poner el código, me tomo la libertad de poner la parte más relevante (sólo faltaría la parte en que se abren las tablas y se realiza el select), por si te clarificara algo.

Nuevamente, gracias.

<% while (famItem != null) {
%>
<tr>
<td>
<b><% =famItem.attributes.getNamedItem("name").nodeValue %></b>
<%
while (catItem != null) {
if (catItem.attributes.getNamedItem("familia").nodeValue == famItem.attributes.getNamedItem("id").nodeValue) {
%>
<li class="unSelectedCategory">
  
<a class="defLink" href='llvisor.asp?cat=<%=catItem.attributes.getNamedItem("id").nodeValue%>'>
<%=catItem.attributes.getNamedItem("name").nodeValue%>
</a>
</li>
}
</td>
</tr>
<%
catItem = catItem.nextSibling;
}
famItem = famItem.nextSibling;
}
%>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Novato. Ayuda con

Publicado por Antonio (4 intervenciones) el 24/01/2008 19:47:33
Me comí una palabra importante...

donde dije "...en un fichero 'mdb', y a priori, se supone que sé cuántos..."

quise decir "...en un fichero 'mdb', y a priori, se supone que NO sé cuántos..."

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de ScriptShow
Val: 2.019
Plata
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

RE:Novato. Ayuda con

Publicado por ScriptShow (692 intervenciones) el 24/01/2008 20:33:53
Me lo temía, desde el principio pensé que andabas en una base de datos.
Eso es otro tema, quizás para el apartado de ASP. De todas formas, en esos lenguajes no he realizado casi nada, apenas los trabajo.

Siento no poderte ayudar. Disculpa el tiempo perdido.

Un Saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar