Matlab - Código .m

 
Vista:

Código .m

Publicado por Carlos (27 intervenciones) el 27/11/2008 19:22:47
Hola gente!!

Tengo una dudilla respecto del código generado por una GUI. Cuando te creas una GUI automáticamente se crean una serie de funciones en el código .m asociado, createFcn y Callback function...

Yo tengo varios elementos "Edit Text" de los cuales no uso su función callback, no sé si la uso, pero yo por lo menos no programo nada en esas funciones....En total son cuatro elementos, dos de ellos los uso cómo "display" del valor de dos variables mientras que los otros dos sirven para ingresar parámetros...

Sé que las CreateFcn sí se pueden eliminar sin alterar el funcionamiento del programa, pero lo que no sé es si puedo eliminar las funciones Callback...si se pueden eliminar, puedo eliminar las 4 o sólo las que son "transparentes" al usuario...

Muchas gracias por su tiempo!!!

Un saludo!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Código .m

Publicado por Kike (304 intervenciones) el 27/11/2008 20:09:41
En el inspector de propiedades aparece el nombre del callback para cada elemento de la GUI. Si eliminamos esos callbacks no utilizados MATLAB presenta un mensaje de error al no encontrarlos, pero como no se utilizan el programa sigue funcionando bien. El mensaje podría ser así:
??? Error using ==> feval
Undefined command/function 'edit2_CreateFcn'.

Error in ==> gui_mainfcn at 75
feval(varargin{:});

Error in ==> nuevo4 at 44
gui_mainfcn(gui_State, varargin{:});

??? Error using ==> struct2handle
Error while evaluating uicontrol CreateFcn.


Para evitar estos errores es necesario especificar en el inspector de propiedades que no se usará ni callback ni create function simplemente borrándolos y dejando sus campos en blanco.

Yo siempre dejo los callbacks aunque no los utilice, pues de pronto a veces necesito usarlos. Por ejemplo, si en un edit debo ingresar números reales positivos, con el callback de ese edit puedo comprobar si el usuario ha digitado un valor negativo o una letra y advertirle del error.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Código .m

Publicado por Carlos (27 intervenciones) el 27/11/2008 20:33:41
La verdad es que tienes razón, que en un futuro se pueden necesitar. Eso mismo necesito hacer yo, el control de los parámetros ingresados por el usuario, lo q
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Código .m

Publicado por Carlos (27 intervenciones) el 27/11/2008 20:39:50
Disculpad se me ha enviado sin querer...

Lo que decía es que en mi GUI necesito un pushbutton para pasar a la siguiente pantalla que es donde se presentan los resultados del algortimo...así que en ese callback del pushbutton es dónde realizo la revisión de los parámetros, e imprimo los correspondientes mensajes de advertencia y error...de ahí que no use los Callbacks de los edit ni las createFcn..

El tema es que he comentado las líneas de las funciones callbacks y no me ha dado ningún error, y como es el Proyecto Fin de Carrera no quiero tener código innecesario pues eso se consideraría un error de optimización...

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar