Matlab - ayuda con ind2sub y sub2ind

 
Vista:

ayuda con ind2sub y sub2ind

Publicado por Carla (1 intervención) el 11/07/2009 23:47:34
Hola necesito ayuda para reemplazar unos valores. les cuento.

En una matriz de [27,13] aplique un find para encontrar los valores ==-10, estos valores los tengo tanto como indices como subscript y necesito reemplazarlos por NaN en otra matriz de [301,27,13]

Esto no se como hacerlo ya que al poner.

A2(ind)=NaN; no me mantiene las dimensiones de la matriz A2, sino que me las cambia a las de ind

A2(:,I,J)=NaN; me cambia la segunda dimension a tamaño de los indices.

Porfavor espero me puedan ayudar en esto

Gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:ayuda con ind2sub y sub2ind

Publicado por fismat (391 intervenciones) el 16/07/2009 20:01:28
Hola Carla:,

Podrias usar el siguiente ejemplo:

% Crear matrices
A=ceil(-20*rand(27,13));

B=ceil(-20*rand(301,27,13));

% buscar los valores respecto a un indice de la matriz

for i=1:301
% crear una matriz temporal
c=squeeze(B(i,:,:));
ind=find(c==-10);
c(ind)=nan;
% remplazar en la matriz real
B(i,:,:)=c;
end

Saludos
Fismat
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar