Matlab - como resolver una inecuacion em matlab

 
Vista:

como resolver una inecuacion em matlab

Publicado por Jose Sanchez (2 intervenciones) el 10/08/2011 17:01:14
hola..me puedes ayudar a resolver una inecuacion lineal con matlab
un ejemplo de inecuacion es la siguiente:
5(x-5)+2<7
5x-25+2<7
5x<7+25-2
5x<32-2
5x<30
x<30/5
como puedo hacer para realizarlo en el programa
que funciones utilizo?

4x &#8722; 3 + 3> 53 + 3
4x > 53 +3
4x > 56>
56 ÷ 4
x> 14

me ayudarias a resolverlos ?
ya que cuando la igreso me aparece error
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

como resolver una inecuacion em matlab

Publicado por jose (2 intervenciones) el 10/08/2011 17:35:36
4x &#8722; 3 + 3> 53 + 3
4x > 53 +3
4x > 56
56 ÷ 4
x> 14
esta es la otra inecuacion la de arriba aparecio con signos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

como resolver una inecuacion em matlab

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 10/08/2011 19:33:07
Hola Jose
Copia este programa en el editor de matlab y ejecutalo.

%=========================
clear all;
E1='4*x-3>53';
Solucion1=solve(E1)

E2='2*x-(x-(x-50))<x-(800-3*x)'
Solucion2=solve(E2)

E3='5*(x-5)+2<7';
Solucion3=solve(E3)

%================================

EJECUCION EN LA VENTANA DE COMANDOS
>> inecuacion1

Solucion1 =
Dom::Interval(14, Inf)


Solucion2 =
Dom::Interval(375, Inf)


Solucion3 =
Dom::Interval(-Inf, 6)


saludos.
JOSE JEREMIAS CABALLERO
ASESOR DE PROYECTOS CON MATLAB
PROFESOR DE METODOS NUMERICOS CON MATLAB
PROGRAMADOR MATLAB
[email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

como resolver una inecuacion em matlab

Publicado por andres (1 intervención) el 18/10/2013 01:28:52
quisiera saber como resolver un sistema de inecuaciones no lineales....
gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

como resolver una inecuacion em matlab

Publicado por simon (1 intervención) el 15/10/2014 21:26:36
Cómo extraer la cota superior de un dominio??

Ejemplo en la solución al problema citado:

Solucion1 =
Dom::Interval(14, Inf)
cota=Inf


Solucion2 =
Dom::Interval(375, Inf)
Cota=Inf

Solucion3 =
Dom::Interval(-Inf, 6)
Cota=6

Existe alguna manera?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

como resolver una inecuacion em matlab

Publicado por Mar (3 intervenciones) el 10/03/2016 10:12:32
Hola, estas sentencias no funcionan en Matlab 2015b, me pueden ayudar?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

como resolver una inecuacion em matlab

Publicado por JJ (1 intervención) el 25/02/2017 21:35:04
++++
COMO HAGO ESTO ??
Escriba un programa para hallar el mayor valor entero i que satisfaga la desigualdad:
3*(2+1)+4*(3+2+1)+5*(4+3+2+1)+6*(5+4+...+1)+...+i*[(i-1)+(i-2)+...+1]< 100000
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

como resolver una inecuacion em matlab

Publicado por Javier Hernández (1 intervención) el 09/05/2020 06:41:10
clear all;

syms x,

%E1=4*x-3>53;
E1= input('Ingresa tu inecuación: ');

R=solve(E1, x, 'ReturnConditions', true);

Intervalo=R.conditions
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar