Matlab - Juan

 
Vista:

Juan

Publicado por Carpeta de inicio de matlab (43 intervenciones) el 15/08/2011 21:10:34
Hola, cuando se inicia matlab, la carpeta con la que abre y que aparece arriba de todo es Work, ¿hay alguna forma de escoger tú la carpeta con la que se inicia matlab? Es que dónde suelo tener mis programillas no es la Work. Un saludo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Juan

Publicado por Arnold Torres (26 intervenciones) el 16/08/2011 17:42:51
Sospecho que tienes problemas con el set path. No importa donde tengas tus programas siempre y cuando la carpeta donde esten esté agregada al set path (esto para q Matlab no te pregunte si deseas agregar la carpeta cada vez que ejecutes tu programa) para esto haces lo siguiente: File/Set Path/Add folder(o Add with sub folder, si tienes otras carpetas dentro de la carpeta principal). Cuando hayas agregado a carpeta le das Save y luego close... y listo... Matlab tendra en cuenta esta carpeta cada vez que ejecutes tu programa.
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Carpeta de inicio de matlab

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 17/08/2011 06:55:47
Hola Juan
Revisa esta sitio. Una una vez preguntaron lo que quieres hacer, bueno fue la señorita Cristina
.http://www.lawebdelprogramador.com/foros/Matlab/1264763-abrir_carpeta.html

Muchas veces tenemos nuestros archivos de matlab, en una carpeta que no es la carpeta de Matlab.
Y cada vez que arranquemos matlab, nos gustaria que matlab se direccione automaticamente al lugar donde estan nuestros archivos de matlab.

Para hacer esto creamos un archivo que menciono abajo.
En mi caso todos mis archivos estan en la unidad D: y en la carpeta llamada MATLABCABALLERO. Por eso que en la primera linea del programa escribo la sentencia:

path(path,'D:\MATLABCABALLERO');
cd D:\MATLABCABALLERO

Ahora cd D:\MATLABCABALLERO significa que matlab cuando arranque se va cambiar automaticamente a la carpeta MATLABCABALLERO. Este programa se debe guardar con un nombre especial y ese nombre es startup.m que es un nombre reservado de Matlab. Ademas debemos guardar este archivo startup.m en una carpeta especial . En mi caso es la carpeta siguiente: D:\Archivos de programa\MATLAB\R2010b\bin

Porque yo he instalado Matlab en la unidad D y dentro de la carpeta Archivos de programa. Las carpetas MATLAB y R2010b y bin se crean automaticamente cuando uno instala matlab. Por lo tanto el programa startup.m de debe guardar dentro de la carpeta bin.


path(path,'D:\MATLABCABALLERO');
cd D:\MATLABCABALLERO


POSDATA: Disculpen si no estoy contestando tan prontamente sus preguntas.Estoy haciendo un proyecto y eso me tiene un poco ocupadito.

Saludos.
JOSE JEREMIAS CABALLERO
ASESOR DE PROYECTOS CON MATLAB
PROFESOR DE METODOS NUMERICOS CON MATLAB
PROGRAMADOR MATLAB
[email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar