Matlab - buscando imagen

 
Vista:

buscando imagen

Publicado por alex (9 intervenciones) el 30/09/2011 23:10:17
necesito buscar atravez de matlab un archivo,en este caso imagen,
estaba viendo el comando 'imread()',el problema es que solo e jala imagenes que estan en mi 'pwd', que en mi caso es la carpeta donde guardo mis trabajos de matlab,
necesito un codigo que me permita buscar un archivo imagen, que no sea necesario que este en mi carpeta ya configurada sino de cualquier carpeta, algo asi como el 'abrir',y yo luego explorar el archivo deseado, cualquier ayuda se agradece.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

buscando imagen

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 01/10/2011 05:07:55
Hola Alex
Lo que estas buscando si hay en matlab.
este es comando.
[filename,pathname] = uigetfile({'*.jpg';'*.png';'*.bmp'});

Saludos.
JOSE JEREMIAS CABALLERO
ASESOR DE PROYECTOS CON MATLAB
PROFESOR DE METODOS NUMERICOS CON MATLAB
PROGRAMADOR MATLAB
[email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

buscando imagen

Publicado por alex (9 intervenciones) el 06/10/2011 03:46:11
gracias;
otra consulta por favor;
tengo:''t'' una imagen cargada y duardada y ''p'' otra imagen que en este caso es la imagen 't'solo que en grises,me piden comparar dos imagenes y eso es lo que no entiendo, matlab me recibe las imagenes y las guarda como una matriz,cuando me piden comparar eh buscado y eh encontrado el comando ''corr2'' que sirve para comparar,lo eh aplicado a estas dos imagenes pero me sale error esta mal mi aplicacion a la hora de comparar o necesito otro comando,ya que si me piden comparar supongo que matlab compara como matrices,esa es mi duda ya que si yo comparo una imagen gris y una a color en este caso sus matrices son distintas,que comando es sugerible para comparar imagenes,o estoy aplicando mal el corr2 ya que si yo comparo matriz si me las compara pero con mis imagenes no,salvo esan imagenes en gris iguales o distintas donde estara el error,quizas en las dimensiones de las imagenes,supongo.
>>[c,d]=uigetfile({'*.jpg';'*.png';'*.bmp'});
>>t=imread([d,c]);
>>imshow(t)
>>figure(2)
>>g=rgb2gray(t);
>>imshow(g)
;
para vectores
A =

4 5 6
5 7 8

>> B=[2 3 4;4 5 6]

B =

2 3 4
4 5 6

>> corr2(A,B)

ans =

0.9608

para 2imagenes iguales pero a color;
>> [c,d]=uigetfile({'*.jpg';'*.png';'*.bmp'});
>> t=imread([d,c]);
>> imshow(t)
>> corr2(t,t)
??? Error using ==> mtimes
Input arguments must be 2-D.

Error in ==> corr2 at 26
r = sum(sum(a.*b))/sqrt(sum(sum(a.*a))*sum(sum(b.*b)));

pero para dos imagenes iguales en escala gris resulta

>> g=rgb2gray(t);
>> corr2(g,g)

ans =

1
es logico ya que son iguales
y para dos imagenes en gris pero diferentes de la forma
>> g=rgb2gray(t);
>> g1=0.5.*g;
>> corr2(g,g1)

ans =

0.9999
y aun asi me vota valores.


porque cuando comparo imagenes a color me vota error incluso cuando son imagenes iguales....?
alguna recomendacion
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

buscando imagen

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 06/10/2011 15:19:44
HOLA ALEX.
Primero busca informacion de como comparar imagene con matlab.
la funcion que pones: corr2
ese el comando de matlab que sirve para comparar imagenes.
digita help corr2 y averigua para que sirve ese comando

Saludos.
JOSE JEREMIAS CABALLERO
ASESOR DE PROYECTOS CON MATLAB
PROFESOR DE METODOS NUMERICOS CON MATLAB
PROGRAMADOR MATLAB
[email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

buscando imagen

Publicado por ross (2 intervenciones) el 19/04/2012 20:20:06
hola disculpa yo tengo una duda un poco fuera del tema lo que necesito hacer es leer una imagen dividida en partes de 5*5 con un ciclo for para despues cada submatriz de 5*5 compararla y me diga cuales son iguales y asi compararla con otra imagen estoy atorada en el ciclo

im2 = imread('imagen.jpg');
im = imcrop(im2,[0 0 450 450]);
imagen= rgb2gray(im);
[x, y]= size(im);
imshow(imagen)

for a =1:5: 20;
c = 1:4 + a;
for b= 1:5: 20;
d = 1:4 + b;
cuadro2(c,d)= imagen (c,d)
end
end

tengo esto pero el ciclo no me lo muestra bien me muestra 5 luego 10 y asi y yo quiero que me muestre de 5 en 5 y los guarde en cuadro aunque despues no se si voy a poder compararlos ahi mismo en cuadro todas para que despues me diga en la imagen que parte es???en eso si no se ni como acerle si con alguna guncion o que sabran que usar para que me muestre que parte es igual la matriz de 5*5 en la misma imagen??? es urgente porfavor voy por partes pero aun no se como armarlo bien gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

buscando imagen

Publicado por Eduardo (1 intervención) el 07/05/2017 19:43:35
Cuando usas la función corr2 en imagenes a color te sale el error porque esa función se usa en matrices de dos dimensiones, en cambio una imagen a color es tridimensional (o de 3 capaz: R,G,B) y la imagen en escalas de grises es una capa de dos dimensiones
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar