Matlab - Pepe

 
Vista:

Pepe

Publicado por Pepe (58 intervenciones) el 06/02/2012 21:08:54
Hola, he visto varios post con los mismos problemas pero no he encontrado una solución perfecta para mí. Intentaré exponer mis dudas:
1) En el Property Inspector de la imagen de fondo de un programa, a veces quiero configurar a mano el width o height pero no me lo permite. Imaginaros que el height tiene de valor 50,2 y yo quiero poner 100, pues no me deja y se queda con el valor de 50,2. ¿a alguien le ha ocurrido este problema?

2) Si quiero que al abrir la pantalla sea completa, he visto que mucha gente lo hace a mano, es decir, en el Property Inspector en la opción de Position escriben los valores numéricos para que se ajusten a lo que quieren. Mi pregunta es la siguiente: ¿esto funcionaría si utilizo el programa en otros ordenadores?

3) Si utilizamos el procedimiento que expongo a continuación, resulta que luego no se te permite (cuando la figura está abierta) modificar su tamaño, incluso no te permite maximizarla.
p=get(0,'ScreenSize');
set(gcf,'Position',p)

Por lo tanto, ¿alguien ha encontrado una manera más correcta de conseguir que los programas se te abran en pantalla completa? ¿Por qué no se pueden abrir ya que estén maximizados?

Un saludo y muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Dave
Val: 497
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Pepe

Publicado por Dave (1094 intervenciones) el 06/02/2012 21:29:21
Hola Pepe;

Todas tus consultas tienen solución:

1) En el Property Inspector de la imagen de fondo de un programa, a veces quiero configurar a mano el width o height pero no me lo permite. Imaginaros que el height tiene de valor 50,2 y yo quiero poner 100, pues no me deja y se queda con el valor de 50,2. ¿a alguien le ha ocurrido este problema?

Resp:
Esto lo debes re-configurar en momento ejecución, deberías hacerlo modificando las propiedades del objeto por medio de la función set.

1
set(Object,'Position', [n1, n2, n3, n4])


2) Si quiero que al abrir la pantalla sea completa, he visto que mucha gente lo hace a mano, es decir, en el Property Inspector en la opción de Position escriben los valores numéricos para que se ajusten a lo que quieren. Mi pregunta es la siguiente: ¿esto funcionaría si utilizo el programa en otros ordenadores?

Resp:
1
2
3
4
% Determina el tamaño del pantalla del monitor que estas usando
scrsz = get(0, 'ScreenSize')
% Redimensiona un marco grafico al tamaño de la pantalla del monitos
figure('Position', [1 scrsz(4) scrsz(3) scrsz(4)])



3) Si utilizamos el procedimiento que expongo a continuación, resulta que luego no se te permite (cuando la figura está abierta) modificar su tamaño, incluso no te permite maximizarla.
p=get(0,'ScreenSize');
set(gcf,'Position',p)

Resp:

No te permite cambiar operar los botones de la esquina superior derecha, porque esta demasiado maximizado, de preferencia disminuye un poco el tamaño de la ventana.

1
figure('Position', [1+10 scrsz(4) +10 scrsz(3) - 10 scrsz(4) - 10])


Espero que sea de alguna ayuda.

Saludos
Dave Correa
[email protected]
Servicios de Programación Matlab
http://fismatlab.blogspot.com/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Pepe

Publicado por jDL (58 intervenciones) el 07/02/2012 00:53:15
Hola Dave, muchas gracias por haber respondido. Te quería comentar dos cosillas:

En el punto 2), si utilizo el método que me indicas, consigo dos imágenes: la de mi programa en tamaño normal (en dónde están los botones, edit text...) y la figure (que tiene tamaño completo). ¿Cómo puedo evitar esto?

En el punto 3, me he fijado que el problema es cuando utilizo el comando set porque implica que se establece de manera fija el tamaño de la ventana, no pudiendo ni hacer más grande ni pequeño. La solución para ello es utilizar el comando figure que tu me indicas, pero que no se utilizar cómo te acabo de comentar.

Si me acabas con esta duda te lo agradecería mucho.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Dave
Val: 497
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Pepe

Publicado por Dave (1094 intervenciones) el 07/02/2012 04:29:42
Hola Pepe;

Respecto a tu consulta, solo que deseas es re-dimensionar a pantalla completa una GUIDE, sería suficiente que coloques "On" en la propiedad de "Resize" en la propiedad del GUIDE.

Espero que sea de alguna ayuda.

Saludos
Dave Correa
[email protected]
Servicios de Programación Matlab
http://fismatlab.blogspot.com/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar