Matlab - Localizar valor mínimo de un vector

 
Vista:

Localizar valor mínimo de un vector

Publicado por Felipe (1 intervención) el 03/03/2012 18:39:55
Hola, tengo una matriz de dos columnas (coordenadas X e Y). Me gustaría conocer el valor más pequeño de la coordenada X y su posición. ¿Existe algún comando que haga eso?
Muchas gracias a quien me pueda ayudar.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Localizar valor mínimo de un vector

Publicado por gerardo (104 intervenciones) el 03/03/2012 23:19:53
Hola,
Te muestro un ejemplo:

1
2
3
4
5
6
7
8
clear all; clc
A=[0 2;1 4;5 1;0 8]
P=[];
for i=1:length(A)
    P=[P,A(i,1)];
end
Q=min(P);
[x,y]=find(A(:,1)==Q)


donde [x,y] guarda las coordenadas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Localizar valor mínimo de un vector

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 04/03/2012 04:35:08
Hola Felipe.
1
2
A=rand(10,2),
[minimo posicion]=min(A(:,1))


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
EJECUCION
>> minimo_posicion
A =
    0.0855    0.9631
    0.2625    0.5468
    0.8010    0.5211
    0.0292    0.2316
    0.9289    0.4889
    0.7303    0.6241
    0.4886    0.6791
    0.5785    0.3955
    0.2373    0.3674
    0.4588    0.9880
 
minimo =
    0.0292
posicion =
     4
 
>> minimo_posicion
A =
    0.0377    0.1068
    0.8852    0.6538
    0.9133    0.4942
    0.7962    0.7791
    0.0987    0.7150
    0.2619    0.9037
    0.3354    0.8909
    0.6797    0.3342
    0.1366    0.6987
    0.7212    0.1978
 
minimo =
    0.0377
 
posicion =
     1



Saludos.
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Servicios de programacion matlab
Asesor de Proyectos con Matlab
programador en matlab
[email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Localizar valor mínimo de un vector

Publicado por andre (1 intervención) el 13/04/2013 08:06:24
excelente es lo que estaba buscando gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Localizar valor mínimo de un vector

Publicado por alexis garrido (2 intervenciones) el 08/07/2015 16:15:41
Parece una solución práctica pero no creo que sea correcta. Siento no poder ayudar aportando la solución.

Estoy haciendo un código en el que necesito comprar distancias que tengo ordenadas en un vector unidimensional. Aunque estoy programando para Arduino el problema sería lo mismo que para Matlab.
Si obtengo el valor mínimo o el máximo dentro de la matriz de valores aleatorios que se presenta me parece que buscar una posición o celda que contenga el mismo valor que el dado con la función "min" o "max" no sería suficiente para obtener la celda correcta. Pueden existir celdas con el mismo valor quedando el método invalidado.

Sorry, guys.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Localizar valor mínimo de un vector

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 08/07/2015 17:08:02
Aporta tu solución. Seria de ayuda para el foro. Cualquier mejora la código que pongo es bien aceptable.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Localizar valor mínimo de un vector

Publicado por alexis garrido (2 intervenciones) el 08/07/2015 17:59:04
Perdón por el comentario anterior. He visto en otra página de este foro que la función "find" te devuelve la posición de la celda que casa con el valor... o el valor de posición de varias celdas en caso de que ese valor mínimo que estamos buscando se repita en la matriz o vector.

En mi caso, para java, que es como se programa en Arduino he dado con esta solución con un ejemplo:


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
/*
Comparador de distancias (minimo)
devuelve la posición de la celda con dato entero de menor valor en un vector.
*/
// vector de distancias para ejemplo.
int d[]={73,51,76,50,79};
 
int posicion=0;
 
 
void setup(){
 
Serial.begin(9600);
}
 
 
void loop(){
 
  for(int i=1;i<5;i++)  posicion=compara(posicion,i);
 
  Serial.println("posición|valor");Serial.println(posicion);Serial.println(d[posicion]);
  Serial.println("------------");
  delay(10000);
 
}
 
//**FUNCIONES**
 
int compara(int pos1, int pos2)
{
  int candidato; //Posición candidata a ser la mayor
  if(d[pos1]<=d[pos2]) candidato=pos1;
  else candidato=pos2;
  return candidato;
 
}





* resultado en pantalla:

posición|valor
3
50
------------
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Localizar valor mínimo de un vector

Publicado por alejandro lefimil (6 intervenciones) el 17/09/2015 22:41:14
hola tengo el mismo dilema solamente que nesesito encontra el valor minimo en un vector pero que no sea "0"
si me pueden ayudar seria genial
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Royeth
Val: 3.309
Plata
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Localizar valor mínimo de un vector

Publicado por Royeth (1818 intervenciones) el 21/09/2015 20:49:53
ejemplo :
1
2
A=[0 5 6 2 3 4 0 9 2 10]; %este es el vector de ejemplo 
disp(min(A(A~=0)))


El resultado de esto es 2 pues está excluyendo los 0 , espero te sea de ayuda

https://www.facebook.com/royethmatlab/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Localizar valor mínimo de un vector

Publicado por Andre (1 intervención) el 19/09/2016 07:26:45
Buenas noches, disculpe sabe como hallar el valor minimo real dentro de una matriz en la cual hay valores reales e imaginarios
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Localizar valor mínimo de un vector

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 24/09/2016 02:05:04
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
>> clear
A=[   -1.0921i   0.8648   1.2616
   2.6130     -2.3898i   4.3787
    -7.1512i   1.3572    3.6865 ]
r=real(A);
real_minimo=min(r(r>0))
 
A =
 
   0.0000 - 1.0921i   0.8648 + 0.0000i   1.2616 + 0.0000i
   2.6130 + 0.0000i   0.0000 - 2.3898i   4.3787 + 0.0000i
   0.0000 - 7.1512i   1.3572 + 0.0000i   3.6865 + 0.0000i
 
 
real_minimo =
 
    0.8648



Saludos.
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesoría online en Matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]
El correo es para servicios de programación, toda ayuda gratuita es vía foro
.

http://matlabcaballero.blogspot.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Localizar la posición del valor mínimo de un vector

Publicado por Clara (2 intervenciones) el 16/01/2017 12:33:01
Buenos días,

Estoy haciendo un programa en MatLab y necesito saber la posición del valor mínimo de un vector. con el código min(A(:)) solo consigo que me de el número. ¿Pueden ayudarme?

Muchas gracias y un saludo,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar