Matlab - Cargar imágenes como mapas de bits

 
Vista:

Cargar imágenes como mapas de bits

Publicado por Irene (5 intervenciones) el 02/11/2012 21:01:38
Hola, necesito para mi proyecto fin de carrera cargar imágenes como mapas de bits en Matlab, para usarlas como mapa sobre el cual realizar una simulación de movimiento; me he descargado el toolbox image processing, pero no sé cómo usarlo, si me pudierais ayudar estaría muy agradecida.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Dave
Val: 497
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Cargar imágenes como mapas de bits

Publicado por Dave (1094 intervenciones) el 05/11/2012 05:44:38
Hola Irene;

Creo que te refieres a las diversos tamaños en que pueden ser leídas las imágenes, el 8, 16, 32 o 64 bit, en todo caso te sugiero que revises la documentación de la función "imread" en Matlab.

Espero que sea de alguna ayuda.

Saludos
Dave Correa
[email protected]
Servicios de Programación Matlab
http://fismatlab.blogspot.com/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Cargar imágenes como mapas de bits

Publicado por Irene (5 intervenciones) el 05/11/2012 13:05:00
Gracias Dave, la probaré; os cuento un poco más, ahora veo que mi pregunta no estaba del todo clara:
Estoy simulando el movimiento de un robot diferencial de dos ruedas; tiene que esquivar obstáculos, para ello tengo que ser capaz de cargar imágenes sencillas (hechas con paint o algún programa básico, ya que lo importante del proyecto es el sensor y no los mapas...) en blanco y negro; me dijo mi tutor que hay librerías que te permiten cargar las imágenes diferenciando bit "blanco" (camino libre) de bit "negro" (obstáculo), me descargué el toolbox image processing pero no sé cómo usarlo para este fin; si supiérais cómo hacerlo lo agradecería; de todas formas voy a ver si consigo usar la función imread que me recomiendas.

Saludos,
Irene
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Cargar imágenes como mapas de bits

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 06/11/2012 09:22:43
Justamente por eso no te contestaba, hay veces no contesto las pregunta del foro,cuando las preguntas no son claras.
Para adjuntar un toolbox puedes usar la funcion addpath()o tambien addpath(genpath()) con esta segunda opcion puedes adjuntar tanto la carpeta original y todas las subcarpetas.

Basta colocar tu toolbox en la carpeta actual y con las funciones que menciono lo puedes adjuntar,
ademas se puede hacer de un manera mas generica, para adjuntar los toobox que no depende del nombre de los toolbox, para puede usar la funcion las funcioens dir, isdir(), cell2mat()

Saludos.
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
programador en matlab
Servicios de programacion matlab
[email protected]

http://matlabcaballero.blogspot.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar