Matlab - Elegir datos de matriz

 
Vista:

Elegir datos de matriz

Publicado por Carlos (16 intervenciones) el 25/03/2013 11:06:34
Hola buenos días

si tengo esta matriz:

A=

1 23 566
3 55 234
5 34 213
7 34 234
9 12 123
11 76 456
13 32 344
15 76 344
17 34 234


Como podría hacer para obtener esta matriz?

B=

5 34 213
7 34 234
9 12 123
11 76 456

y no me vale lo de B=A(3:6,:). Me gustaría poder decirle de alguna forma que quiero todas las columnas pero solo quiero las filas que van desde el valor 5 al valor 11 de la primera columna.

A ver si se os ocurre algo¡ un saludo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Elegir datos de matriz

Publicado por Andres (6 intervenciones) el 25/03/2013 14:14:20
A=[1,23,566;3,55,234;5,34,213;7,34,234;9,12,123;11,76,456;13,32,344;15,76,344;17,34,234]

A =

1 23 566
3 55 234
5 34 213
7 34 234
9 12 123
11 76 456
13 32 344
15 76 344
17 34 234

A(3:6,:)

ans =

5 34 213
7 34 234
9 12 123
11 76 456

Te explico:

Tiene la matriz A(x,y) donde las filas seran "x" y lascolumnas "y". Para quedarte con un rango determinado solo tienes que indicar en x e y que valores quieres. x=3:6 indica que me quedo con las filas 3, 4, 5 y 6 y al poner y=: indico que quiero todos los valores en esas filas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Elegir datos de matriz

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 25/03/2013 15:08:45
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
clear all
A=[1 23 566
 3 55 234
 5 34 213
 7 34 234
 9 12 123
 11 76 456
 13 32 344
 15 76 344
 17 34 234];
for i=3:6
    for j=1:3
        B(i-2,j)=A(i,j);
    end
end
display(B)
 
 
B =
 
     5    34   213
     7    34   234
     9    12   123
    11    76   456



Saludos.
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesorías en Matlab
programador en matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]

http://matlabcaballero.blogspot.com

http://www.lawebdelprogramador.com/foros/Matlab/1371532-FORMA_DE_APRENDER_MATLAB.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Elegir datos de matriz

Publicado por Carlos (16 intervenciones) el 03/04/2013 11:22:22
Perfecto¡Me quedo con la respuesta de Jeremias, pero gracias a los dos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar