Matlab - Ayuda A Recorrer Matriz!

 
Vista:

Ayuda A Recorrer Matriz!

Publicado por Juan Carlos (2 intervenciones) el 21/04/2013 07:34:30
Hola a todos, la verdad es que soy nuevo en matlab y estoy un poco perdido.
Lo que tengo que hacer es una matriz de m x n de números aleatorio entre 0 y 100, después recorrerla fila por fila buscando los valores mayores a 70 y cambiarlos estos mismos por 0. Para recorrerla tengo que hacerlo con bucles, porque después me piden lo mismo... pero recorrer espacio por medio, es decir saltándome 1 ''análisis''.

De ante mano GRACIAS :D
Solo pude hacer esto:
b=input ('Ingrese el largo del terreno:');
a=input ('Ingrese ancho del terreno:');
r = randi([0,100],a,b);
disp(r)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Ayuda A Recorrer Matriz!

Publicado por Nada (1 intervención) el 21/04/2013 11:08:21
b=input ('Ingrese el largo del terreno:');
a=input ('Ingrese ancho del terreno:');
r = randi([0,100],a,b);
disp(r)

disp('Se incia el cambio de valores mayores a 70')

for i=1:b
for j=1:a

if r(i,j)>=70
r(i,j)=0;
end
end
end

disp (r)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Ayuda A Recorrer Matriz!

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 21/04/2013 16:06:18
1
2
3
4
5
6
7
8
a=3; b=5;
M=randi([1 100],a,b);
display(M)
for i=1: size(M,1)
    [fila,columna]=find(M(i,:)>70);
    M(i,columna)=0;
end
display(M)


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
EXECUTION
>> randi1
M =
 
    68    50    86    70    88
    50    15    57    59    99
    19     6    93    82     1
 
 
M =
    68    50     0    70     0
    50    15    57    59     0
    19     6     0     0     1




Saludos.
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesorías en Matlab
programador en matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]

http://matlabcaballero.blogspot.com

http://www.lawebdelprogramador.com/foros/Matlab/1371532-FORMA_DE_APRENDER_MATLAB.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda A Recorrer Matriz!

Publicado por Arturo (1 intervención) el 25/11/2013 02:02:58
Gracias, me sirvio perfecto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar