Matlab - matlab a scilab

 
Vista:

matlab a scilab

Publicado por erick velasco (1 intervención) el 10/11/2013 18:26:40
tengo que pasar esta rutina a scilab, pero no se como cargar el archivo, ALGUIEN QUE SEPA???

load Gravimetria.txt
data=Gravimetria;
x=data(:,1);
y=data(:,2);
z=data(:,3);
Anom=data(:,4);
//Representar preliminarmente como se distribuyen los datos
plot3(x,y,z,'o')
//Interpolar para tener cobertura topografica en la zona de estudio
xmin=min(x); xmax=max(x);
ymin=min(y); ymax=max(y);
zmin=min(z); zmax=max(z);
dx=(xmax-xmin)/100;
dy=(ymax-ymin)/100;
XI=xmin:dx:xmax;
YI=ymin:dy:ymax;
ZI = gridfit(x,y,z,101,101);
AI = gridfit(x,y,Anom,101,101);
surf(XI,YI,ZI)
surf(XI,YI,AI)
//Filtrar relieve
h=[0 0 0 0; 0 1 1 0; 0 1 1 0; 0 0 0 0];
AR = filter2(h,AI);
figure, surf(XI,YI,AI)
figure, surf(XI,YI,AR)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

matlab a scilab

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 10/11/2013 23:50:23
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
// Binary format readable up to Scilab 5 family
a=eye(2,2);b=ones(a);
save('vals.dat',a,b);
clear a
clear b
load('vals.dat','a','b');
 
// Binary format readable by Scilab 5.4.X and Scilab 6 family
a=eye(2,2);b=ones(a);
save("val.sod", "a", "b");
clear a
clear b
load("val.sod", "a", "b");
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Dave
Val: 497
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

matlab a scilab

Publicado por Dave (1094 intervenciones) el 07/12/2013 11:59:47
Hola Erick

Te sugiero que para pasar tu código Matlab a Scilab, previamente revises la lista de comandos y funciones equivalentes entre Matlab y Scilab, verás que varias de ellas son equivalentes.

http://help.scilab.org/docs/5.4.1/fr_FR/section_36184e52ee88ad558380be4e92d3de21.html

Espero que sea de alguna ayuda.

Saludos
Dave Correa
[email protected]
Servicios de Programación Matlab
http://fismatlab.blogspot.com/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

matlab a scilab

Publicado por Yeicko (1 intervención) el 03/04/2020 04:15:25
Alguien podría ayudarme en pasar este código de Matlab a scilab, es del método iteración del punto fijo

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
clear all
clc
format long;
fun=input('Ingrese la funcion despejada g(x)=','s');
fx = input('Ingrese la funcion original f(x)=','s');
x0=input('Ingrese la condicion inicial: ');
n=input('Ingrese el numero de iteraciones n: ');
g=inline(fun);
it=0;
fprintf('  it       x0              x1          x0-x1');
while (it<n)
    it = it+1;
    x=x0;
    x1=g(x0);
    fprintf('\n%3.0f%15.10f%15.10f%15.10f\n',it,x0,x1,abs(x1-x0));
    x0=g(x0);
end
fprintf('Solucion:\n xr=%8.30f\n',x1)
fprintf('\n el punto fijo aproximado es=%10.6f\n',x1);
clf
hold on
fplot(fx,[-2-x1,x1+2]);
plot(x1,0,'-*g')
grid on;
text(x1+0.2,0,'raiz')
hold off
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar