Matlab - resolver sistema en Matlab

 
Vista:

resolver sistema en Matlab

Publicado por Irene (14 intervenciones) el 02/06/2015 22:36:58
Hola!
Por favor, me gustaría saber como puedo resolver el siguiente sistema no lineal con matlab:
u - sen(u) = 2a
v - sen(v) = 3a
(u+v) - sen (u+v) = 4a
donde las incógnitas serían u,v,a

Por si sirve de ayuda, los valores de u y v son ángulos por lo que se que van a estar entre 0 y 360 grados.

¿Alguien podría ayudarme? Llevo mucho tiempo intentándolo y no estoy segura de que pueda hacerse.

Muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

resolver sistema en Matlab

Publicado por Irene (14 intervenciones) el 03/06/2015 10:40:38
Buenos días:
Ya había probado con ese sistema pero no me da la solución alguna.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

resolver sistema en Matlab

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 03/06/2015 15:59:32
Estoy leyendo tu pregunta.
supongamos que u está grados al hacer sen(u), el valor de sen(u) nos va salir un numero real. Ahora no podemos sumar un grado con un numero real.

Ejemplo:
60°+sin(60°)=60°+ 0.8660, uno esta en grados y el otro esta en radianes.

saludos.


Saludos .
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesoría online en Matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]
skype: josejeremiascaballero
Estimado Usuario, el correo es para servicios de cursos, asesoría y programación. Toda ayuda gratuita es vía foro.


http://matlabcaballero.blogspot.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

resolver sistema en Matlab

Publicado por Irene (14 intervenciones) el 03/06/2015 16:43:28
Y entonces como podría arreglarlo.
Porque tampoco funciona si pongo:

syms a u v
F1=u-sind(u)-a*3.5401;
F2=v-sind(v)-a*5.6628;
F3=u+v-sind(u+v)-a*31.5571;
[a,u,v]=solve(F1,F2,F3);

para que calcule el seno de un valor en radianes.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

resolver sistema en Matlab

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 03/06/2015 20:45:47
Se puede usar el método de newton para sistemas no lineales. Pero Primero tienes que tener claro en que unidades están tus variables, ¿todos están en grados o todos están radianes?. Para poder aplicar el método de newton para sistemas no lineales, necesitas que todas las variables estén en radianes. O en defecto transformar a radianes tus variable para poder aplicar tal método.

saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

resolver sistema en Matlab

Publicado por Irene (14 intervenciones) el 04/06/2015 14:26:57
estas serían las formulas:

u-sind(u) = a*r1
v-sind(v) = a*r2
u+v-sind(u+v) = a*r3

u, v , a son las tres incógnitas y estan en radianes y r1,r2,r3 son tres valores calculados previamente y que están en radianes también.

Por lo tanto si, todos los elementos estarían en radianes.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar