Matlab - consulta

 
Vista:
sin imagen de perfil

consulta

Publicado por alvaro (21 intervenciones) el 03/06/2015 02:42:00
buenas a todos quisiera saber si me pueden ayudar en este problema

234

un ejemplo :
15 = 3*5 ( factores primos)
numero de divisores = (1+1)*(1+1)=4 , teniendo en cuenta que 1 es el exponente de cada valor
gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

consulta

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 03/06/2015 14:34:33
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
function  [n,factores,factores1,ndiv]= divisores1(n)
if n==1
    factores=1;
    factores1=1;
    ndiv=1;
else
    factores=factor(n);
    factores1=unique(factores);
    ndiv=1;
    for i=1:length(factores1)
        cantidad=length(find(factores1(i)==factores));
        ndiv=ndiv*(cantidad+1);
    end
end


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
>> [n,factores,factores1,ndiv]= divisores1(15)
 
n =
 
    15
 
 
factores =
 
     3     5
 
 
factores1 =
 
     3     5
 
 
ndiv =
 
     4

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
>> [n,factores,factores1,ndiv]= divisores1(20)
 
n =
 
    20
 
 
factores =
 
     2     2     5
 
 
factores1 =
 
     2     5
 
 
ndiv =
 
     6


Saludos .
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesoría online en Matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]
skype: josejeremiascaballero
Estimado Usuario, el correo es para servicios de cursos, asesoría y programación. Toda ayuda gratuita es vía foro.


http://matlabcaballero.blogspot.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil

consulta

Publicado por alvaro (21 intervenciones) el 04/06/2015 23:38:38
muchas gracias por la ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar