Matlab - ¿Cómo ajustar Plots ?

 
Vista:

¿Cómo ajustar Plots ?

Publicado por Roberto (1 intervención) el 01/07/2002 17:44:07
Hola Amigos:

Solicito por favor alguna ayuda. Sucede que he notado que en ciertos casos la función Plot no grafica los puntos con la apropiada continuidad entre ellos, a pesar de que los vectores de los datos poseen suficiente elementos. Por ejemplo, al graficar un vector con 1000 elementos, la gráfica se arma solamente sobre 250 puntos., y la curva que los une tiene la apariencia \"quebrada\". ¿ Hay alguna forma de ajustar esa \"resolución\" ?.

Muchas gracias. Roberto.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Mejora de la resolución en gráficas con la función plot

Publicado por Alejandro (145 intervenciones) el 05/10/2023 15:44:49
¡Hola Roberto!

Entiendo tu situación. La apariencia "quebrada" de la curva podría deberse a la resolución predeterminada utilizada por la función `plot` en MATLAB. Puedes mejorar la resolución de tus gráficos ajustando algunos parámetros.

Aquí hay algunas sugerencias:

1. Aumentar el número de puntos a graficar:
- Asegúrate de que el vector que estás utilizando para la gráfica tiene suficientes puntos. Por ejemplo, si estás graficando un vector `x` con 1000 elementos, pero solo estás viendo 250 puntos, podría ser un problema en la visualización.

2. Ajustar el tamaño de la figura:
- Puedes ajustar el tamaño de la figura utilizando la función `figure`. Un tamaño de figura más grande puede mejorar la apariencia de la curva.
1
2
figure('Position', [100, 100, 800, 400]); % Ajusta los valores según sea necesario
plot(x, y);

3. Interpolación lineal:
- Si quieres una apariencia más suave entre los puntos, puedes utilizar la interpolación lineal. Esto se puede lograr utilizando la función `plot` con una resolución más alta y conectando los puntos con líneas más suaves.
1
2
3
x_interp = linspace(min(x), max(x), 1000); % Ajusta el número de puntos según sea necesario
y_interp = interp1(x, y, x_interp, 'linear');
plot(x_interp, y_interp);

4. Modificar la resolución de pantalla:
- La apariencia en la pantalla también puede estar influenciada por la resolución de tu monitor. Asegúrate de que la resolución de tu pantalla esté configurada correctamente.

Experimenta con estas sugerencias y ajusta según tus preferencias. ¡Espero que esto ayude!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar