Matlab - Cómo hacer que Matlab trabaje con valores complejos

 
Vista:
sin imagen de perfil

Cómo hacer que Matlab trabaje con valores complejos

Publicado por Emiliano (5 intervenciones) el 03/10/2017 03:38:32
Buenas. Mi consulta parte de que estoy haciendo un programa para calcular los modos de equlibrio dinámico de un avión, y en una de las ecuaciones, tengo un exp(lambda * t), en donde ese lambda tiene parte imaginaria. Son 8 ecuaciones así, y no estoy llegando del todo bien al resultado. Matlab me tira esta advertencia, que creo que puede ser la raíz del error:
Warning: Imaginary parts of complex X and/or Y arguments ignored
> In Est_Din (line 146)
Como podría hacer para que las considere a las partes imaginarias? Son complejos conjugados por lo que en un caso se terminan anulando, pero en otro me sirve para la notación de Euler y obtener así la ecuación.

Adjunto el archivo con el código por si es útil.

Desde ya, muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JESUS DAVID ARIZA ROYETH
Val: 3.309
Plata
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Cómo hacer que Matlab trabaje con valores complejos

Publicado por JESUS DAVID ARIZA ROYETH (1818 intervenciones) el 03/10/2017 22:01:59
a todos tus resultados siempre trata de anteponerles complex para que siempre tenga en cuenta la parte compleja por ejemplo si :

1
a=b+c

agrégale
1
a=complex(b+c)

eso podría solucionarte tu problema
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Cómo hacer que Matlab trabaje con valores complejos

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 04/10/2017 01:18:48
las advertencias que te muestra es la parte gráfica, porque plot() grafica en dos dimensiones donde cada eje está formado por números reales por lo tanto descarta la parte imaginaria.

Saludos
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
Servicios de programación matlab


http://matlabcaballero.blogspot.com
https://www.facebook.com/matlabcaballero
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar