Matlab - Como eliminar y reducir las posiciones pares de una imagen en matlab

 
Vista:
sin imagen de perfil

Como eliminar y reducir las posiciones pares de una imagen en matlab

Publicado por Mike (2 intervenciones) el 18/10/2017 11:12:01
Hola estoy aprendiendo matlab y quisiera saber como de mi imagen que convierto en una matriz quede de la siguiente forma, ya logre conseguir las posiciones impares pero necesito reducir la matriz para que quede como el dibujo de abajo,por su atención gracias.

original

a1 a2 a3 a4 a5
b1 b2 b3 b4 b5
c1 c2 c3 c4 c5
d1 d2 d3 d4 d5
e1 e2 e3 e4 e5


lo que deseo hacer

a1 a3 a5
c1 c3 c5
e1 e3 e5


-------------------------------------- codigo que llevo ------------------------------------------------------------------------------------------------

a=imread('imagen.jpg');
[m,n,l]=size(a);
b=zeros(m,n,l);



for x=1: 1 :m
for y=1: 1 :n
for z=1: 1 :l

if mod(x,2)==1 && mod(y,2)==1

--- como reduzco mi matriz para quedar solo con las posiciones impares e imprimir la imagen-----

b(x,y,z)=a(x,y,z);


end
end
end
end



b=uint8(b);
figure;
subplot(1,2,1); imshow(a);
title('ORIGINAL ');
subplot(1,2,2); imshow(b);
title('SIN FILAS NI COLUMNAS PARES');
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Como eliminar y reducir las posiciones pares de una imagen en matlab

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 18/10/2017 14:39:01
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
clear all
a=rand(8,11,3);
[m,n,l]=size(a);
for L=1:l
mm=1;
for M=1:2:m
    nn=1;
    for N=1:2:n
        b(mm,nn,L)=a(M,N,L);
        nn=nn+1;
    end
     mm=mm+1;
end
end
figure(gcf);
subplot(1,2,1); imshow(a);
title('ORIGINAL ');
subplot(1,2,2); imshow(b);
title('SIN FILAS NI COLUMNAS PARES');

adaptalo a tu imagen.


imagenes_pixeles


Saludos
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
Servicios de programación matlab


http://matlabcaballero.blogspot.com
https://www.facebook.com/matlabcaballero
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Como eliminar y reducir las posiciones pares de una imagen en matlab

Publicado por Mike (2 intervenciones) el 18/10/2017 20:15:02
Muchas gracias , bro tu ayuda fue muy buena pero dime como logras ajustar la imagen es decir mi imagen es de " 600 X 600 X 3" y cuando hago el proceso se reduce a " 300 X 300 X 3" . PERO al imprimir mis subplots mi imagen original como la editada siguen siendo de las mismas dimensiones , ¿Como podría ajustar mi imagen con mis valores ?, ya trate con resize y truesize pero no logro acomodarla.
prueba
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Como eliminar y reducir las posiciones pares de una imagen en matlab

Publicado por Gil (3 intervenciones) el 18/04/2018 09:16:10
Disculpa. Qué modificaste en el código para que te saliera la imágen así?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar