Matlab - arcsenh(z)

 
Vista:

arcsenh(z)

Publicado por J. Osmar Artola (2 intervenciones) el 17/04/2018 19:36:48
Hola me han pedido lo siguiente:

Crear una función arc_senh_z(z,tol) que evalué la serie mostrada para un valor de x con una precisión definida tol:

arcsenh(z)=z-(1/(2*3))*z^3+((1*3)/(2*4*5))*z^5-((1*3*5)/(2*4*6*7))*z^7+... z<1

La función creada debe dar como resultado el valor de la función y el número de términos que ha considerado.

Además, debe considerar si el número de argumentos de entrada y salida es correcto o incorrecto; de ser incorrecto debe mostrar un mensaje de error.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 14
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

arcsenh(z)

Publicado por Luis Felipe (7 intervenciones) el 01/10/2018 18:01:34
Buen día Osmar,
¿Llegaste a resolver ese ejercicio? me pidieron lo mismo.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

arcsenh(z)

Publicado por J. Osmar Artola (2 intervenciones) el 01/10/2018 18:13:06
Si lo he resuelto, cualquier cosa me mandas tu correo para darte la solución
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 14
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

arcsenh(z)

Publicado por Luis Felipe (7 intervenciones) el 03/10/2018 00:12:51
Estimado, agradecería que puedas colgar la solución por este medio, ya que no puedo acceder a enviarte un correo.

Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

arcsenh(z)

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 04/10/2018 23:33:03
arcosenohiperbolico


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
function [arcosenhz,n]=arcsenhz(z,precision)
if nargin ~= 2 || precision>=1
error('Error de argumentos de entrada');
end
if nargout ~=2
error('Error de argumentos de salida');
end
arcosenhz=0;
n=1;
while 1
    s=(-1)^(n+1);
    Z=(z^(2*n-1))/(2*n-1);
    N=prod(1:2:(2*(n-1)-1));
    D=prod(2:2:(2*(n-1)));
    arcosenhz=arcosenhz+s*N*Z/D;
    if abs(s*N*Z/D)<precision
     break;
    end
    n=n+1;
end
%SOL_MATLAB=asinh(z)

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
> [arcosenhz,n]=arcsenhz(0.5,0.00000000001)
 
arcosenhz =
 
    0.4812
 
 
n =
 
    15



Saludos
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
Servicios de programación matlab


http://matlabcaballero.blogspot.com
https://www.facebook.com/matlabcaballero
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar