Matlab - Ayuda con ejercicio

 
Vista:
sin imagen de perfil

Ayuda con ejercicio

Publicado por Quincy (5 intervenciones) el 30/04/2018 17:11:05
Hola alguien me podría ayudar con este ejercicio.

Se desea elaborar un programa que genere un vector de n elementos(n=impar) a partir de una semilla, ambos solicitados desde teclado. La semilla se situará en el punto central del vector y a partir de ella se iran generando los elementos del vector en las posiciones contiguas. Los terminos a la derecha de la semilla seguiran la serie
a(i+1)=2*a(i+1), y los terminos a la izquierda corresponderan a los cuadrados a la derecha situandolos simetricamente respecto a la semilla.

Ejemplo El resultado sera 225 49 9 1 3 7 15
n:7
semilla:1

Muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JESUS DAVID ARIZA ROYETH
Val: 3.309
Plata
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Ayuda con ejercicio

Publicado por JESUS DAVID ARIZA ROYETH (1818 intervenciones) el 01/05/2018 17:43:22
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
n=input('ingrese el valor de n(impar)');
if mod(n,2)==0
    error('el valor de n debe ser impar');
end
s=input('ingrese la semilla');
if numel(s)~=1
    error('la semilla debe ser un solo valor')
end
while numel(s)~=n
    s(end+1)=2*s(end)+1;
    s=[s(end)^2 s];
end
disp(s)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda con ejercicio

Publicado por Quincy (5 intervenciones) el 01/05/2018 18:43:11
Muchas gracias Jesus David me funcionó dios le bendiga!.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar