Matlab - Ajustar eje x

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 63
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Ajustar eje x

Publicado por luis (36 intervenciones) el 16/05/2018 19:16:49
Hola, tengo una función llamada ltas la cual me gráfica la PSD de una señal ( ver gráfica A2), esta función da como salida dos parámetros [s,f] , donde f es la frecuencia y corresponde al eje x de la gráfica. Yo no quiero hacer la gráfIca por medio de la función antes mencionada, si no a través de plot, para ellos tomos los valores que obtuve de s y f al usar la ltas, sin embargo al grafuicarla el eje x sale con otro escalado (ver gráfica A1) quisiera saber como hacer para que el eje x de la gráfica A1 sea igual al de la gráfica A2.

Agradezco su ayuda...
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 63
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Ajustar eje x

Publicado por luis (36 intervenciones) el 19/05/2018 04:11:51
Al momento de tomar s y f y hacer el plot, dice que no tienen la misma longitud
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 63
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Ajustar eje x

Publicado por luis (36 intervenciones) el 19/05/2018 04:17:18
f tiene una longitud de 2049, al igual que s. si hago x:0:10000/2049:10000;
y hacer el plot (f,s), sigue arrojando la misma gráfica.
matlab
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 63
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Ajustar eje x

Publicado por luis (36 intervenciones) el 19/05/2018 06:11:40
En el archivo ltas se encuentra la función ltas y otras funciones necesarias para que la función corra. La función ltas tiene como salida [s,f], los cuales son los valores de la PSD y de la frecuencia respectivamente. Esta función tiene la opcion de graficar esa PSD. sin embargo me gustaría no hacer la gráfica con dicha función, sino a través de plot, para ello tomo los valores que obtengo de s y f para hacer:
plot(f,s) , sin embargo la gráfica que obtengo de esta manera difiere en el escalamiento del eje x respecto a la obtenida con la función ltas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Ajustar eje x

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 20/05/2018 17:10:55
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
clear all
close all
x=0:10:1000 ;
y=2000*abs(sin(x));
figure(1); plot(x,y)
k=1;
n=10;
m=1;
for i=1:length(x)
    if rem(x(i),n)==0
        v(k)=x(i);
        n=10*n;
        V{1,k}=[num2str(10),'^', num2str(k)];
        k=k+1;
    end
end
xticks(v)
xticklabels(V)

Saludos
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
Servicios de programación matlab


http://matlabcaballero.blogspot.com
https://www.facebook.com/matlabcaballero
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 63
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Ajustar eje x

Publicado por luis (36 intervenciones) el 21/05/2018 18:26:00
Por último, tiene el .m de xticks y xticklabel, es que el Matlab que uso es el R2014b

De antemano, muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar