Matlab - Función que reciba una matriz y confirma si es una matriz identidad

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 5
Ha aumentado 1 puesto en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Función que reciba una matriz y confirma si es una matriz identidad

Publicado por Victor (3 intervenciones) el 08/11/2018 18:11:24
Hola!

Tengo un ejercicio a hacer y necesito de ayuda para saber donde estoy a cometer un fallo: "Función que reciba una matriz y confirma si es una matriz identidad, respondiendo verdadero o falso"

Sigue lo que he escrito:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
function retornaMatrix = Ejercicio18 (matrix);
  [filas, columnas] = size(matrix);
  retornaMatrix = 1;
 
  if(filas ~= columnas)
    retornaMatrix = 0;
  else
  for i = 1:filas
    for j 1:columnas
 
      if(i==j)
 
        if(matrix(i, j) ~= 1)
         retornaMatrix = 0;
        end
 
      else
 
        if(matrix(i, j)~= 0)
         retornaMatrix = 0;
        end
     end
    end
  end
 
endfunction


Cuando executo en un main, pero, con una matrix identidad, obtengo un error, descrito abajo junto al codigo del main:

1
2
3
4
5
matrix = [1, 0, 0; 0, 1, 0; 0, 0, 1];
 
j = Ejercicio18(matrix);
 
disp(j)

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
main
parse error near line 9 of file ~
 
  syntax error
 
>>>     for j 1:columnas
              ^
 
error: called from
    main at line 3 column 3

Gracias desde ya! :)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 5
Ha aumentado 1 puesto en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Función que reciba una matriz y confirma si es una matriz identidad

Publicado por Victor (3 intervenciones) el 08/11/2018 18:20:34
Muchas gracias, José!

No había percibido que estaba a faltar un =, creo que por fatiga.

También estaba a faltar un end.

Un abrazo y saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Función que reciba una matriz y confirma si es una matriz identidad

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 08/11/2018 18:32:25
¿En que lenguaje está programando?.
1
endfunction
este sentencia no es de lenguaje matlab.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 5
Ha aumentado 1 puesto en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Función que reciba una matriz y confirma si es una matriz identidad

Publicado por Victor (3 intervenciones) el 08/11/2018 18:35:53
Sí. Estoy programando en Octave, que es muy parecida y acepta este tipo de sentencias (incluso las pone en automático), pero las clases son en MatLab. Es que no tengo dinero para comprar la licencia ahora y no me gusta utilizar software crackeado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar