Matlab - Matlab: Agenda de actividades

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 8
Ha aumentado su posición en 9 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Matlab: Agenda de actividades

Publicado por Brayan (5 intervenciones) el 11/11/2018 06:17:18
BUENAS NOCHES MUNDO!! e estado intrentando hacer una agenda de actividades via matlab (que apenas y se usar) el punto es que e diseñado el .fig de la agenda y medio me convence :/ . como pueden ver en la imagen, me preguntaba si la manera en la que quiero añadir las actividades a la listbox de cada mes es posible: que reconozca el dia y el mes y con ello y la actividad lo deposite en la listbox correspondiente ejepmplo
01/03/18 - Boda de Pablo y Maria
y que al dar en el boton de ingresar actividad, lo deposite en la listbox de marzo saben si es posible. alguna idea?
ACEPTO CRITICAS, SOY NOVATO, CUALQUIER INQUIETUD O RECOMENDACION ES BIENVENIDA EN COMENTARIOS O A MI CORREO [email protected] ADJUNTO IMAGEN DE MU FIG
Sin-titulo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Lindsey
Val: 419
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Matlab: Agenda de actividades

Publicado por Lindsey (119 intervenciones) el 13/11/2018 22:50:58
Hola, sobre lo que mencionas:

Ingresar nueva tarea y detectar su mes: Sí se puede, pero creo que hay que ser cuidadoso al momento de escribir la nueva tarea, o poner algún mensaje de advertencia cuando se cometa un error al escribir. Así como lo mencionas "01/03/18 - Boda de Pablo y Maria", las primeras dos posiciones corresponden al día, la tercera al slash, y la cuarta y quinta al mes de la actividad, por lo tanto podrías usar estas posiciones y averiguar el mes de la actividad:

1
2
3
4
5
6
7
8
nuevatarea = get(handles.edit1,'String'); % 01/03/18 - Boda de Pablo y Maria
nuevatarea = char(nuevatarea);
 
meses = {'Enero' 'Febrero' 'Marzo' 'Abril' 'Mayo' 'Junio' 'Julio' 'Agosto' 'Septiembre' 'Octubre' 'Noviembre' 'Diciembre'};
 
if str2num(nuevatarea(4:5)) == 3
    mes = meses(str2num(nuevatarea(4:5)));
end

Y pues ese es un modo de hacerlo, de lo que conozco que se podría hacer, tal vez haya mejores. También podrías usar pop-up menus para que el usuario pueda seleccionar de ahí el día, mes y año de la actividad, y aparte en un editbox ya solo tendrías que agregar el nombre de la nueva tarea y creo que con eso tendrías más control.

Después de detectar el mes agregar la tarea al listbox correspondiente: También se puede, lo que primero debes hacer el obtener el string del listbox de interés con
1
tareas_marzo=get(handles.listboxMarzo,'String');
, y luego al final de esa lista agregas la nueva tarea
1
tareas_marzo{end+1} = 'Boda de Pablo y Maria'
y finalmente actualizas la propiedad string
1
set(handles.listboxMarzo,'String',tareas_marzo);

Creo que eso podría decirte, si quieres puedes escribirme al correo. La mayoría de cosas se pueden averiguar si buscas en google "comparar dos variables de texto en matlab", por ejemplo. Espero que te sirva.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 8
Ha aumentado su posición en 9 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Matlab: Agenda de actividades

Publicado por Brayan (5 intervenciones) el 14/11/2018 03:11:56
Muchas gracias por la recomendación y por tomarte el tiempo de contestar a mi duda, intentare la manera en la que me dijiste y tambien con los pop up que mencionas; no se mucho pero tengo ganas de aprender, te lo agradezco ya que aun no se como usar muchas funciones de matlab :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Matlab: Agenda de actividades

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 14/11/2018 03:54:41
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
function varargout = agenda(varargin)
gui_Singleton = 1;
gui_State = struct('gui_Name',       mfilename, ...
                   'gui_Singleton',  gui_Singleton, ...
                   'gui_OpeningFcn', @agenda_OpeningFcn, ...
                   'gui_OutputFcn',  @agenda_OutputFcn, ...
                   'gui_LayoutFcn',  [] , ...
                   'gui_Callback',   []);
if nargin && ischar(varargin{1})
    gui_State.gui_Callback = str2func(varargin{1});
end
 
if nargout
    [varargout{1:nargout}] = gui_mainfcn(gui_State, varargin{:});
else
    gui_mainfcn(gui_State, varargin{:});
end
 
function agenda_OpeningFcn(hObject, eventdata, handles, varargin)
set(handles.text2,'string', 'ENERO')
set(handles.text3,'string', 'FEBRERO')
set(handles.text4,'string', '(dd-mm-aa / Actividad)')
set(handles.edit1,'string',[])
set(handles.pushbutton1,'string', 'INGRESAR AGENDA')
handles.output = hObject;
guidata(hObject, handles);
 
function varargout = agenda_OutputFcn(hObject, eventdata, handles)
varargout{1} = handles.output;
 
function listbox1_Callback(hObject, eventdata, handles)
function listbox2_Callback(hObject, eventdata, handles)
function edit1_Callback(hObject, eventdata, handles)
 
function pushbutton1_Callback(hObject, eventdata, handles)
actividad=get(handles.edit1,'String');
%actividad='01/01/18 - Boda de Pablo y Maria'
pos=strfind(actividad,'/');
mes=str2num(actividad(pos(1)+1:pos(2)-1));
switch mes
case 1
    set(handles.listbox1,'string',actividad)
    set(handles.edit1,'string',[])
 
 case 2
        set(handles.listbox2,'string',actividad)
        set(handles.edit1,'string',[])
    otherwise
             set(handles.edit1,'string',[])
end

Un avance.


Saludos
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
Servicios de programación matlab


http://matlabcaballero.blogspot.com
https://www.facebook.com/matlabcaballero
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 8
Ha aumentado su posición en 9 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Matlab: Agenda de actividades

Publicado por Brayan (5 intervenciones) el 14/11/2018 06:36:32
buena noche Jose Jeremias Caballero, perdon por la ignorancia pero, eso iria en el callback del pushbotton 'INGRESAR A AGENDA'? me interesan tus asesorias te mandare un correo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 8
Ha aumentado su posición en 9 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Matlab: Agenda de actividades

Publicado por Brayan (5 intervenciones) el 14/11/2018 06:43:32
Listo, correo enviado
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar