Matlab - Generar Serie en pares

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 14
Ha aumentado su posición en 6 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Generar Serie en pares

Publicado por Óscar (9 intervenciones) el 27/03/2019 14:00:42
Fact

Hola, espero me puedan ayudar sin molestarlos.

Tengo que generar una serie como lo muestra en la imagen que adjunte, pero ya me atore en el segundo for y no sé que hacer. Ademas podrían recomendarme un libro para prender mejor sobre matlab.
Mi codigo es el siguiente:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
X = input ('Introduzca el valor de X ');
n = input ('Introduzca el numero de repeticiones ');
S = 0;
for i = 1:n
    PR1 = 0;
    PR2 = 0;
    if i>0
        for i = 0:2:((n-1)*2)
            PR1 = PR1 + X^i;
        end
 
        for i =
 
        end
    end
    S= S+ PR1/PR2
end

Gracias :).
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 918
Bronce
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Generar Serie en pares

Publicado por Daniel (354 intervenciones) el 27/03/2019 15:07:21
Hola,

Si necesitas eliminar la función factorial ya lo expliqué anteriormente.

1
2
3
4
5
6
7
8
x = 2;
n = 4;
 
result = 0;
 
for i = 0:2:n
    result = result + (x^i) / factorial(i);
end

Saludos,
Daniel Rodríguez.
Analytics Lane
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Generar Serie en pares

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 29/03/2019 17:06:24
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
clear
syms x
x = input('Introduzca el valor de x:');
n = input('Introduzca el numero de términos a sumar: ');
s = 0;
for  i=0:(n-1)
    facto=1;
    for j=1:2*i
        facto=facto*j;
    end
       s=s+x^(2*i)/facto;
end
s

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
>> sumas
Introduzca el valor de x:3
Introduzca el numero de términos a sumar: 4
s =
    9.8875
 
>> sumas
Introduzca el valor de x:x
Introduzca el numero de términos a sumar: 3
 s =
 x^4/24 + x^2/2 + 1

Saludos
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
Servicios de programación matlab


http://matlabcaballero.blogspot.com
https://www.facebook.com/matlabcaballero
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar