Matlab - Ayuda! Serie de numeros dev c++

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 1
Ha aumentado su posición en 101 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Ayuda! Serie de numeros dev c++

Publicado por Mortal (1 intervención) el 04/09/2019 01:50:50
Cómo realizo un programa
Con 2 bucles while y un condicional para:
87654321
+7654321
++654321
+++54321
++++4321
+++++321
++++++21
+++++++1

Solo se hacerlo con 3 bucles sin condicional.






Pista con 3 bucles.























i= numeros
e=espacios
x= columnas
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
int main()
{ int i,e,x,n;
printf("Introduce un entero");
scanf("%i",&n);
x=0;
while(x<n)
{
for(e=1;e<x+1;e=e+1)
{ printf(" ");
}
i=n-x;
while(i>1)
{printf("%i",i);
i=i-1;
}
printf("%i\n",i);
x=x+1;
}

getch ();
return 0;
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Ayuda! Serie de numeros dev c++

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 04/09/2019 02:56:36
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
clear
clc
n=8;
for i=1:n
    for j=1:n
        if j>=i
         A(i,j)=num2str(n+1-j);
        else
          A(i,j)='+';
        end
    end
end
A


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
>> triangulos
 
A =
 
  8×8 char array
 
    '87654321'
    '+7654321'
    '++654321'
    '+++54321'
    '++++4321'
    '+++++321'
    '++++++21'
    '+++++++1'
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Ayuda! Serie de numeros dev c++

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 04/09/2019 04:15:32
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
int main()
{ int i,n,j;
  printf("Introduce un entero n:");
  scanf("%i",&n);
  for(i=1; i<=n;i=i+1)
  {  for(j=1; j<=n;j=j+1)
     { if(j>=i)
         printf("%i",n+1-j);
      else
         printf("+");
     }
     printf("\n");
  }
  getch ();
  return 0;
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Ayuda! Serie de numeros dev c++

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 04/09/2019 05:54:22
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
clear
n=8;
i=1;
while i<=n
    j=1;
    while j<=n
            if j>=i
             A(i,j)=num2str(n+1-j);
            else
              A(i,j)='+';
            end
            j=j+1;
    end
   i=i+1;
end
A
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Ayuda! Serie de numeros dev c++

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 04/09/2019 06:11:16
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
int main()
{ int i,n,j;
  printf("Introduce un entero n:");
  scanf("%i",&n);
  i=1;
  while(i<=n)
  {  j=1;
     while (j<=n)
     {  if(j>=i)
           printf("%i",n+1-j);
        else
          printf("+");
          j=j+1;
     }
       printf("\n");
       i=i+1;
  }
  getch ();
  return 0;
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Ayuda! Serie de numeros dev c++

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 04/09/2019 14:59:37
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
clear
n=input('Ingrese el valor de n:');
if n<10
    i=1;
    while i<=n
        j=1;
        while j<=n
                if j>=i
                 fprintf('%s',num2str(n+1-j))
                else
                fprintf('+')
                end
                pause(0.005)
                j=j+1;
        end
        fprintf('\n')
       i=i+1;
    end
end


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
>> triangulos6
Ingrese el valor de n:9
987654321
+87654321
++7654321
+++654321
++++54321
+++++4321
++++++321
+++++++21
++++++++1


Saludos
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
Servicios de programación matlab
Asesoría Online en Matlab


http://matlabcaballero.blogspot.com
https://www.facebook.com/matlabcaballero
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar