Matlab - Sumatoria

 
Vista:

Sumatoria

Publicado por Nani (92 intervenciones) el 05/09/2019 06:06:18
Hola, espero me puedan ayudar

tengo este vector V=[2 3 2 1 5 6 3 4 5]

y necesito que se sume cada 3 posiciones y me quede este nuevo vector

V2 =[6 12 13]

como lo podria hacer?

muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Sumatoria

Publicado por Nani (92 intervenciones) el 05/09/2019 09:33:22
Sumando:

2+1+3=6
3+5+4=12
2+6+5=13
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Sumatoria

Publicado por Nani (92 intervenciones) el 05/09/2019 09:57:06
Muchísimas gracias, perfecto!
Una última pregunta este código sirve así se cambie los valores? Es que este vector cambia pero el proceso es el mismo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Sumatoria

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 05/09/2019 10:56:14
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
>> sumatoria
 
V =
 
     8     9     1     9     6     1     3     5    10
 
 
V2 =
 
    20    20    12
 
>> sumatoria
 
V =
 
    10     2    10    10     5     8     1     4     9
 
 
V2 =
 
    21    11    27
 
>> sumatoria
 
V =
 
     8    10     7     0     8     9     7     8     7
 
 
V2 =
 
    15    26    23
 
>> sumatoria
 
V =
 
     4     7     2     7     0     3     0     1     8
 
 
V2 =
 
    11     8    13
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Sumatoria

Publicado por Nani (92 intervenciones) el 05/09/2019 17:10:33
mil gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Sumatoria

Publicado por Nani (92 intervenciones) el 05/09/2019 18:42:11
Me funciona pero cuando el vector es más grande ya no funciona :(
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Sumatoria

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 05/09/2019 19:06:44
1
V=[10     6     3    14     1     2     2     2     9     9     1    14    11    11     1    13    14    15    13    12     8     3     6     2     0    14     5]
¿como seria la solución de este problema?
Podría subir la solución
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Sumatoria

Publicado por Nani (92 intervenciones) el 05/09/2019 19:12:27
la solución seria:

75 67 59
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Sumatoria

Publicado por Nani (92 intervenciones) el 05/09/2019 19:14:44
sumando cada 3 posiciones
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Sumatoria

Publicado por Nani (92 intervenciones) el 05/09/2019 19:22:05
v = [10 6 3 14 1 2 2 2 9 9 1 14 11 11 1 13 14 15 13 12 8 3 6 2 0 14 5]

10 14 2 9 11 13 13 3 0
= 75

6 1 2 1 11 14 12 6 14
= 67

3 2 9 14 1 15 8 2 5
= 59
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Sumatoria

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 05/09/2019 19:28:53
Tu pregunta debió haber sido más específico y detallado. Cuando un usuario no da una información detallado y claro de lo que desea, muchas veces ocurre lo que pasó.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
clear
V = [10 6 3 14 1 2 2 2 9 9 1 14 11 11 1 13 14 15 13 12 8 3 6 2 0 14 5]
for k=1:3
    s=0;
    for a=k:3:length(V)
        s=s+V(a);
    V2(k)=s ;
    end
end
V2

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
>> sumatoria1
 
V =
 
    10     6     3    14     1     2     2     2     9     9     1    14    11    11     1    13    14    15    13    12     8     3     6     2     0    14     5
 
 
V2 =
 
    75    67    59
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Sumatoria

Publicado por Nani (92 intervenciones) el 05/09/2019 19:56:38
Perfecto!!!!


mil y mil gracias por su ayuda.

Dios lo bendiga
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar