Matlab - Saben por que me marca errores? Quiero programar la regla del trapecio

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 28
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Saben por que me marca errores? Quiero programar la regla del trapecio

Publicado por JUAN ANGEL (17 intervenciones) el 06/11/2019 00:56:00
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
clear
input('Programa de interpolacion por el metodo del Trapecio');
f=input('Ingrese la funcion a evaluar');
a=input('Ingrese el intervalo superior');
b=input('Ingrese el intervalo inferior');
e=input('Ingrese el error minimo');
n=2;
 
gx=str2func(strcat('@(x) ',f));
h=(a-b)/n;
sum=0;
for i=1:h:n
    eval=a+h*i;
    sum=sum+gx(eval);
end
 
x=h/2*(gx(a)+2*sum+gx(b));
 
rTrapecio(f,a,b,e,x,n)
 
 
 
function y=rTrapecio(gx,a,b,e,x,n)
n=n+1;
f=str2func(strcat('@(x) ',gx));
h=(a-b)/n;
sum=0;
for i=1:h:n
    eval=a+h*i;
    sum=sum+f(eval);
end
y=(h/2)*f(a)+2*sum+f(b);
 
if norm((y-x),inf)>e
       rTrapecio(f,a,b,e,y,n)
end
 
end
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Saben por que me marca errores? Quiero programar la regla del trapecio

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 06/11/2019 03:47:47
Uno de los errores es: h=(a-b)/n;. En este caso el tamaño de paso va a ser negativo, la cual es incorrecto, por lo tanto deberia ser h=(b-a)/n;.


Saludos
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
Servicios de programación matlab
Servicio de Asesoría Online en Matlab


http://matlabcaballero.blogspot.com
https://www.facebook.com/matlabcaballero
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Saben por que me marca errores? Quiero programar la regla del trapecio

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 06/11/2019 04:13:09
input('Programa de interpolación por el método del Trapecio'); ¿es interpolación o integración?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 28
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Saben por que me marca errores? Quiero programar la regla del trapecio

Publicado por JUAN ANGEL (17 intervenciones) el 06/11/2019 05:17:36
interpolacion
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 28
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Saben por que me marca errores? Quiero programar la regla del trapecio

Publicado por JUAN ANGEL (17 intervenciones) el 06/11/2019 05:18:56
Por que negativo?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Saben por que me marca errores? Quiero programar la regla del trapecio

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 06/11/2019 05:59:24
correcto no es negativo,. ¿podria poner algun link de la teoría de interpolación por el método de trapecio?. Y además un ejemplo concreto en la cual desea aplicar el programa. Si es posible resuelto en una hoja tal ejemplo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 28
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Saben por que me marca errores? Quiero programar la regla del trapecio

Publicado por JUAN ANGEL (17 intervenciones) el 06/11/2019 17:59:01
Hola Jeremias es este metodo

trapecio
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Saben por que me marca errores? Quiero programar la regla del trapecio

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 06/11/2019 20:05:35
Estimado no veo la palabra interpolación en lo que me ha mandado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar